в мир знаний

Университет Хамада Бин Халифа

Университет имени Хамада бин ХалифаУниверситет имени Хамада бин Халифа - это государственный ВУЗ, который расположен в столице эмирата Катар, городе Доха. Он  был основан в 2010 году и назван в честь шейха Хамада бин Халифа аль-Тани, бывшего эмира Катара (1995-2013). В состав ВУЗа входит пять колледжей, предлагающих приблизительно семнадцать образовательных программ. Кроме того, Университет является членом Катарского фонда образования, в нем действуют три национальных исследовательских института, Центр исполнительного образования и Центр прессы.

Основная задача создания этого учебного заведения - способствование максимальному раскрытию потенциала и интеллектуальных ресурсов человека, а также роль катализатора глубоких изменений в Катаре и во всем регионе через оказание позитивного глобального влияния на общество в целом. Университет стремится предоставить своим студентам невероятные инструменты в их исследованиях, всячески способствуя внедрению междисциплинарного подхода, креативных методов обучения и инновационных решений в сфере образования и науки.

Среди тех, кто вносит большой вклад в развитие и укрепление Университета, имеет смысл упомянуть Шейху Моза бинт Насер, которая уже много лет активно участвует в образовательных и социальных преобразованиях в Катаре, поддерживая национальные и международные программы развития в области образования, здравоохранения и занятости населения. Шейха Моза является основателем и председателем Катарского фонда образования, частной некоммерческой организации, основанной в 1995 году. Одним из важнейших проектов, который курирует Шейха Моза, является возведение Города образования с территорией более чем 14 миллионов квадратных метров. 

Главой Университета является д-р Ахмад М. Хасна, который также является членом Катарского фонда образования и вносит существенный вклад в создание Города образования и развитие связей Университета с другими учебными заведениями по всей планете.

Университет разработал множество интересных программ, среди которых мы бы хотели обратить внимание на следующие:

  • Магистратура по Исламоведению с основным фокусом на изучении исламской политико-правовой теории и Исламской цивилизации
  • Магистратура по довольно модной в настоящее время дисциплине - исламским финансам. Эта программа фокусируется не только количественных, но и на качественных методах анализа как исламских, так и неисламских финансов. Важно отметить, что исламский банкинг в Катаре составляет около 25% всей местной банковской деятельности. Данная программа направлена на то, чтобы дать аспирантам лучшее понимание практических бизнес-приложений шариата. Вы будете изучать не абстрактную теорию, а реально работающий финансовый механизм.

Официальный сайт Университета.

Метки: Катар Университеты мира

Опубликовано: 12 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.