в мир знаний

Спорт и образование: Институт физического воспитания и спортивной подготовки в Анже

Институт физического воспитания и спортивной подготовки в АнжеИнститут физического воспитания и спортивной подготовки в Анже (Institut de formation en éducation physique et sportive d'Angers, IFEPSA) представляет собой ассоциацию спортивно-обучающих структур, а также высшее учебное заведение спортивного профиля во Франции.

Данный частный Институт возник под эгидой женской монашеской конгрегации при монастыре Сен-Шарль Анже в 1964 году первоначально как Женский центр физического воспитания. Его задачей была подготовка учителей физкультуры для женских пансионов. В 1972 году Институт начинает выдавать дипломы государственного образца под зонтиком Западного католического университета. В 1975 году это место становится центром по реализации государственной концепции STEPS (Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives, т.е. программы поощрения наук и техник физической активности и спорта). С 1977 года двери будущего IFEPSA открылись также для абитуриентов мужского пола, что повлекло переименование учреждения в Институт повышения квалификации в области физико-спортивного образования в Анже. Немногим погодя, Институт приобрел свое нынешнее имя, дополнил отделения бакалавриата и магистратуры докторантурой.

На сегодняшний день в IFEPSA как для получения степени лиценциата, хабитуализации постдоков, так и для переквалификации, открыты следующие кластеры, или секторы подготовки:

  • Сектор академической подготовки профессоров в сфере физической культуры и спорта.
  • Сектор подготовки спортивной профессуры для высшей школы.
  • Сектор анимации и поддержания здоровья.
  • Сектор спортивного обучения и профессионализации.
  • Сектор кинезиологии и двигательной функциональности.
  • Сектор геронтологии и старения организма.
  • Сектор спортивного менеджмента и управления инфраструктурой спорта.
  • Сектор фитнеса и культуризма.
  • Сектор спортивного туризма.

Главный кампус IFEPSA находится в муниципалитете Ле-Пон-де-Се в регионе Земли Луары, что на северо-западе Франции.

Дополнительная информация: Официальный сайт Института физического воспитания и спортивной подготовки в Анже

Метки: Спортивные институты Университеты Франции

Опубликовано: 6 сентября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.