в мир знаний

Спорт и образование: Институт им. Йохана Кройфа

Предлагаем нашим читателям, кто всерьез намерен исполнять Сунну ведения здорового и физически активного образа жизни, обратить внимание на специализированные спортивные образовательные учреждения мира. 

Институт им. Йохана Кройфа (Johan Cruyff Institute) – международный учебный центр, основанный одним из лучших футболистов ХХ века, обладателем трех кубков «Золотого мяча», тренером сборной Нидерландов, клубов «Аякс» и «Барселона», Йоханом Кройфом (1947-2016).

Созданное звездой голландского футбола Йоханом Кройфом в 1999 году частное заведение с 35 студентами сегодня входит в список лидеров по высококлассной подготовке спортсменов и профессионалов индустрии спорта в области спортивного менеджмента. Институт стабильно в топе-25 ежегодных рейтингов образовательных программ по направлению sports management. По качеству онлайн-образования он занимает 2-е место и попадает в пятерку лучших профильных институтов Европы.

Теперь это глобальная сеть с филиалами в Испании (Барселона; 2002), Мексике (Мехико; 2003), Нидерландах (Амстердам; 2006), Швеции (Стокгольм; 2011), Перу (Лима; 2013). Международный курирующий офис и главный городской кампус Института находятся в Барселоне. Помимо прочего, для желающих получить последипломное образование существует три Академии им. Йохана Кройфа: в Амстердаме, Гронингене и Тильбурге. Также на профобучение рассчитаны пять колледжей им. Йохана Кройфа в Амстердаме, Энсхеде, Гронингене, Неймегене и Розендале.

Более 7 000 студентов со всего мира освоили кройфовские программы магистратуры, докторантуры и спецкурсы посредством Интернет-курсов и стационарной учебы в таких областях, как управление спортом, спортивный маркетинг, коучинг, футбольный бизнес, спонсорство, стратегический финансовый менеджмент спортивных организаций, инновации и лидерство в спорт-менеджменте, спортивный event-менеджмент. По сути, выпускники alma mater сети Кройфа готовятся стать следующим поколением лидеров, готовых руководить спортивными организациями по всему земному шару: тренеров, спортивных аналитиков и управленцев.

Дополнительная информация: Официальный сайт Институт им. Йоханна Кройфа.

Метки: Спортивные институты Университеты мира

Опубликовано: 19 января 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.