в мир знаний

Грант на изучение ислама и мусульман в Канаде

Институт исламских исследований при Университете Торонто принимает заявки на двухгодичную программу постдока по изучению ислама и мусульман в Канаде.

Выбранный постдокторант будет нести основную ответственность за проведение независимой научной и исследовательской работы по изучению жизни, социального, политического, духовного и культурного активизма динамично растущей мусульманской общины этого североамериканского государства. Постдокторант также организует ежемесячный научно-ориентированный семинар по центральной теме своего исследования и должен будет обеспечить поддержку инкубации изысканий Института по ней же.

Установленные часы работы для постдокторанта - 40 часов в неделю для полноправного сотрудника. Однако в интересах исследования, обучения сотрудников и для удовлетворения периодически возникающих потребностей самой исследовательской программы супервизоры могут настаивать на гибкости в выполнении обязанностей и распределения рабочего времени сотрудника.

Ожидаемая дата начала программы - 15 августа 2019 года. Предполагаемая дата окончания - 14 августа 2021 года. Зарплата ученого-постдокторанта установлена в размере 45 000 канадских долларов, учтены также ежегодные льготы. Ведущим супервизером программы является Анвар Эмон, директор Института исламских исследований.

В отношении необходимой квалификации отборочная комиссия Института установила следующие требования: заявитель должен иметь высокий уровень междисциплинарных аналитических способностей, связанных с темой, ис соответственно продемонстрировать умение проводить независимое исследование и высокие навыки работы совместно с группой исследователей. Наиболее предпочтительны для участия в конкурсе на грант те кандидаты-представители научного сообщества в гуманитарных и социальных науках, которые уже имеют опыт академического изучения тематической области (исламоведения, истории религий, демографии, миграционных процессов, культурологии, актуальной политики). Отобранный кандидат должен успеть закончить свой курс докторантуры к 1 июля 2019 года.

Кроме того, отметим, что Университет Торонто твердо привержен философии разнообразия и особенно приветствует заявления от представителей расовых, национальных меньшинств, коренных и аборигенных народностей, лиц с ограниченными возможностями, которые своим участием в работе Института могут способствовать дальнейшей диверсификации идей и культурного пространства Канады.

Все заявки должны быть представлены в электронном виде по адресу islamicstudies@utoronto.ca. Заявление должно включать сопроводительное письмо с заявлением на исследование, полную биографию кандидата, образец его академического письма, имена и адреса электронной почты трех референтов.

Дедлайн: для обеспечения полного рассмотрения заявок кандидаты должны предоставить полный комплект документов до даты закрытия отборочного тура – 1 октября 2018 года.

 

Метки: Докторантура Знания в Исламе Исламский университет Научные гранты Обучение в Канаде

Опубликовано: 20 сентября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.