в мир знаний

Спорт и образование: Институт спорта в Виктории

Институт спорта в ВикторииИнститут спорта в Виктории (Victorian Institute of Sport, VIS) - высшее учебное заведение спортивного профиля в австралийской провинции Виктория.

Инстут спорта был основан в 1990 году и с той поры находится в непосредственном ведомственном подчинении Министерства спорта Австралии. VIS представляет собой находящееся под государственным управлением учреждение, которое реализует большое число программ тренерской и спортивной подготовки чемпионов по методикам Национального совета спортивной элиты, членом которого является.

На сегодняшний день здесь повышают квалификацию примерно 400 спортсменов, с которыми работает команда тренеров, коучеров, диетологов, спортивных врачей, психологов. Под их руководством обучающиеся имеют возможность улучшать результативность в таких видах спорта, как футбол, спуск на каноэ, велоспорт, дайвинг, верховая езда, гольф, гимнастика, хоккей, нетбол, академическая гребля, парусный спорт, плавание, теннис, легкая атлетика, триатлон, тяжелая атлетика, водное поле, зимние виды спорта и спорт с применением метательных снарядов.

Головной кампус Института расположен в городе Мельбурн и занимает помещения Олимпийского парка, который был построен для проведения Олимпиады 1956 года. В разное время из стен VIS вышли такие олимпийцы и звезды мирового уровня, как Кэтрин Фримэн, Питер Энтони, Дэниель Ковальски, Мэтт Уэлш, Лизель Джонс, Сара Фитц-Джеральд, Кэти Мактир, Стив Монегетти, Лидия Лассила, Гленн Эшби, Кэдел Эванс, Том Кинг, Дэниэль Вудворт, Кимберли Кроу, Элис Кэмплин, Дилан Элкотт и другие.

VIS одной из задач провозглашает материальное стимулирование и финансовую поддержку спортсменов. С этой целью ежегодно, в июне-июле, Институтом распределяются именные и общие стипендии для талантливых австралийских и иностранных кандидатов. Подача заявок открывается, как правило, в марте-апреле. При их рассмотрении оценивающая комиссия уделяет внимание следующим критериям: национальному / международному рейтингу спортсмена либо шансам на его получение в обозримой перспективе, имеющимся спортивным достижениям, наличию австралийского гражданства или вида на жительство, готовности проживать в провинции Виктория. Стипендии разыгрываются по следующим номинациям: бадминтон, бокс, фехтование, дзюдо, стрельба, сноубординг, настольный теннис, тхэквондо, басктебол, регби, большой теннис, велогонки, яхтинг, катание на лыжах, катание на водных лыжах.

Следить за точными датами старта стипендиальной программы VIS лучше всего посредством официального сайта Института спорта в Виктории.

 

Метки: Обучение в Австралии Спортивные институты Стипендиальная программа Университеты Австралии

Опубликовано: 7 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.