в мир знаний

Спорт и образование: Корейский национальный институт спорта

Корейский национальный институт спорта

Корейский национальный институт спорта  (한국체육대학교) – публичное, открытое высшее учебное заведение соответствующего профиля Республики Корея, расположенное в районе Банги-донг, префектура Сонгпа-гу в столице страны Сеуле.

Первый камень в закладку учреждения был положен в декабре 1972 года, и в марте 1973-го он уже открыл свои двери пилотной группе студентов. Значение Корейского национального института спорта в жизни страны сложно переоценить, поскольку это единственная высшая школа спортивного образования во всей Южной Корее. Имея под боком угрожающего милитаристского оппонента в виде КНДР, южнокорейские власти предпочитают осуществлять физического подготовку Спортивного корпуса Вооруженных сил республики именно в стенах данного института. Как следствие, за годы здесь собрался превосходный командно-преподавательский состав, многие выдающиеся спортсмены и лучшие тренеры.

Все студенты Корейского национального института спорта, специализирующиеся в области физической культуры, физвоспитания и спортивного менеджмента, должны жить в кампусах общежития. Приглашенным на обучение иностранцам стоимость учебы и транспортные издержки покрываются за счет средств, выделяемых правительством Южной Кореи.

Факультеты

Абитуриенты могут выбрать для освоения дисциплин по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры один из нижеследующих факультетов:

- Факультет физической культуры

- Факультет командных видов спорта

- Факультет здравоохранения и наук о жизнедеятельности и общественном здоровье

- Факультет гуманитарных наук

- Факультет спортивной педагогики и управления спортом

- Факультет изучения спорта и социальных исследований

- Факультет специального физического воспитания (коррекционной педагогики)

Среди изучаемых спортивных дисциплин значительное внимание уделяется тхэквондо, спортивным танцам, стрельбе из лука, легкой атлетике, бадминтону, борьбе. Партнерские программы института налажены с аналогичными университетами России, Китая, США, Тайваня.

Дополнительная информация: Официальный сайт Корейского национального института спорта.

Метки: Образование в Южной Корее Спортивные институты Университеты мира

Опубликовано: 20 января 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.