в мир знаний

Спорт и образование: Международный центр спортивных исследований

Международный центр спортивных исследований

Международный центр спортивных исследований (International Centre for Sports Studies, CIES) является независимым учебным заведением, расположенным в Невшателе, Швейцария.

CIES был создан в 1995 году как совместное предприятие Международной федерации футбола (FIFA), Университета Невшателя, города Невшатель и одноименного кантона.

Особенностью учебно-методологической системы CIES считается широкое применение интердисциплинарного подхода, когда, собственно, спортивные узкопрофильные предметы изучаются сквозь призму права, социологии, географии, истории и управления. Объединяя их, Центр предоставляет целый спектр исследовательских, образовательных и консультационных услуг высшего класса для мира профессионального спорта. Миссией Центра заявлено преодоление кризисных явлений в современной спортивной индустрии, оптимизация управления всеми видами спортивной практики. CIES - это место, где академические исследования отвечают практическому руководству, в результате чего разрабатываются научно-обоснованные решения, которые могут быть адаптированы к локальным потребностям и требованиям конкретного государства при реализации им национальной спортивной политики.

Центр активно разрабатывает, развивает и поддерживает исследовательские и образовательные проекты во всем мире, для чего использует имеющуюся при нем сеть зарубежных университетов, спортивных и регулирующих организаций, экспертов. Такая стратегия позволила CIES стать действительно международным и мировым центром компетенций в области спорта.

В качестве научно-исследовательской организации CIES фокусируется на вопросах рынка труда и мобильности игроков, борьбе с насилием на стадионах во время проведения матчей, социальных и гендерных аспектах в спорте, проблематике допинга и улучшения спортивных показателей и достижений, коррупции и манипулятивных схемах в спортивных соревнованиях.

Кроме того, CIES ежегодно разыгрывает т.н. «Стипендию Авеланжа», которая направлена ​​на содействие научным исследованиям, связанным с футболом, среди имеющих университетский диплом в сфере юриспруденции, экономики, социологии, этики, географии и истории.

В качестве учебного заведения CIES совместно с Университетом Невшателя и при грантовой поддержке FIFA предлагает программы магистратуры, преимущественно заточенные под нужды футбольной индустрии и спортивное право. Помимо них, в кампусах Центра читаются курсы по спортивной социологии и географии спорта.

Дополнительная информация: Официальный сайт Международного центра спортивных исследований.

Метки: Обучение в Швейцарии Спортивные институты

Опубликовано: 11 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.