в мир знаний

Спорт и образование во Франции: Национальный институт спорта, экспертизы и выступлений

Национальный институт спорта, экспертизы и выступленийНациональный институт спорта, экспертизы и выступлений (L'Institut national du sport, de l'expertise et de la performance, INSEP) – крупнейшее высшее учебное заведение спортивного профиля во Франции.

Университет был открыт в 1975 году, продолжая преемственность старинных французских школ физкультуры, и еще совсем недавно носил название Национального института спорта и физической культуры. Его появлению предшествовало постепенное объединение Нормальной школы военной гимнастики, Нормальной школы гимнастики и фехтования в Жуенвиль-ле-Пон, Высшая нормальная школа физического воспитания мальчиков. В 1936 году здесь начинается возведение Национального центра физкультуры, которая проводила военную подготовку служащих армии (отсюда стратегическая важность будущего INSEP для государства). В 1945 году на месте центра появляется Национальный институт спорта, а с 1972 года вводится сегрегированное обучение юношей и девушек.

В 2009 году ВУЗ приобрел свое современное название и стал центром подготовки спортивно-тренерской элиты национального значения. Под руководством главы Министерства по делам молодежи и спорта INSEP участвует в государственной политике развития физических и спортивных мероприятий, в частности, направленных на повышение спортивных показателей и продуктивности национальной сборной Франции. Ввиду этого сегодняшняя миссия Института включает подготовку кадров для Олимпийских и Паралимпийских игр, сетевое проектирование и открытие филиалов INSEP в разных уголках республики, проведение научно-исследовательских проектов по оптимизации и улучшению соревновательных результатов в спорте, подготовка наиболее перспективных кадров для нужд Франции (спортсменов, тренеров и управленцев), усиление от лица Франции вовлечения спортивных университетов в мировое спортивное движение, модернизация культуры и инфраструктуры профессионального спорта.

Обучающиеся в Институте спортсмены имеют возможность развивать свои навыки на следующих отделениях: настольного тенниса, дзюдо, дайвинга, синхронного плавания, плавания, фехтования, художественной гимнастики, борьбы, пятиборья, тхэквондо, легкой атлетики, велотрекинга, хоккея, футбола, большого тенниса, бадминтона, баскетбола, спортивной стрельбы, стрельбы из лука, биатлона, бокса, тяжелой атлетики.

Ректором Института является обладатель наибольшего количества медалей среди французских борцов греко-римского стиля Абдельгани Ялуз. Головной кампус INSEP со всеми принадлежащими ему объектами занимает площадь в 28 гектаров, раскинувшись вдоль авеню Дю Трамбле, что в лесистой зоне местности Венсенн.

Десятки французских чемпионов по всем вышеперечисленным видам спорта - выпускники INSEP.

Дополнительная информация: Официальный сайт Национального института спорта, экспертизы и выступлений

Метки: Спортивные институты Университеты Франции

Опубликовано: 6 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.