в мир знаний

Спорт и образование: Национальный институт спорта им. Нетаджи Субхаса

Национальный институт спорта имени Нетаджи Субхаса

Национальный институт спорта им. Нетаджи Субхаса (नेताजी सुभाष राष्ट्रीय क्रीडा संस्थान) – ведущий центр преподавания спортивно-физических дисциплин в Индии и крупнейший спортивный университет Азии.

ВУЗ был открыт в 1950 году и в начале назывался просто Национальным институтом спорта. В январе 1973 года данной alma mater присвоили имя Нетанджи Субхаса, который в России более известен как Субхас Чандра Бос (1897-1945). Этот человек – национальный герой, один из лидеров индийского движения за независимость, руководитель правительства Индии, стоящий в одном ряду с Махатмой Ганди и Джавахарлалом Неру.

Сегодня Институт - ключевая структура в подготовке элиты индийского спорта, ВУЗ общенационального значения, находящийся в ведомственном распоряжении научного сектора Спортивного управления Индии (भारतीय खेल प्राधिकरण), который, в свою очередь, напрямую подчинен Министерству по делам молодежи и спорта при правительстве страны.

Головной кампус Института им. Нетаджи Субхаса располагается в городе Патиала провинции Пенджаб и занимает королевский дворец «Моти Баг», считающийся одной из самых больших монарших резиденций мира.

Сегодня вниманию абитуриентов Институт предлагает обучение на следующих факультетах / департаментах:

- Департамент спортивной медицины

- Департамент физиологии спортивных упражнений

- Департамент спортивной фармакологии и биохимии

- Департамент спортивной антропометрии

- Департамент спортивной психологии

- Департамент спортивного питания

- Департамент общей теории педагогики и методик обучения

- Департамент биомеханики человека

Институт обладает богатой инфраструктурой тренировочных объектов; в их числе: спортивный зал, бассейный комплекс, 3 крытых зала для борьбы, тяжелой атлетики, бокса, бадминтона, настольного тенниса, площадки для игры в волейбол, гандбол и тренировок по дзюдо, 2 корта для сквоша, велодром, поле для хоккея на льду и 4 поля для хоккея на траве, 20 беговых треков, 2 баскетбольных поля, 2 футбольных поля, 2 гандбольные площадки, 6 кортов для большого тенниса, 4 волейбольных площадки, 7 полей для игры в крикет, стрельбище для стрельбы из лука, 9 гольф-кортов, 6 кросс-треков, учебный центр ушу, учебный центр фехтования.

Дополнительная информация: Официальный сайт Национального института спорта им. Нетаджи Субхаса.

Метки: Индия Образование в Индии Спортивные институты

Опубликовано: 6 сентября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.