в мир знаний

Спорт и образование: Норвежский институт спорта

Норвежский институт спорта (Norges idrettshøgskole, NIH) — государственная высшая школа национального значения в Королевстве Норвегия, которая занимается исследованием проблем физической культуры и спорта, подготовкой и присуждением профессиональных квалификационных разрядов специалистам в данной области.

История alma mater уходит в далекий 1870 год, когда распоряжением норвежского правительства был заложен фундамент Гимнастической центральной школы атлетики и оружейного пользования (Den Gymnastiske Centralskole for legemsøvelse og våpenbruk). Спустя почти полвека, в 1915 году, это учебное заведение было переименовано в Государственную гимнастическую школу (Statens gymnastikkskole), а в июне 1968 года она приобрела сегодняшнее название Норвежского института спорта и удостоилась статуса университета.

По окончании обучения выпускники института получают дипломы бакалавра, магистра или доктора в науках о физической культуре и спорте. Амбициозной целью института является превращение в ведущее международное образовательное и научно-исследовательское учреждение в сфере спорта и физической активности. Как минимум, Норвежский институт спорта является национальным центром спортивной экспертизы и ответственен за разработку множества официальных спортивных стандартов и методик.

Студентам института преподаются следующие дисциплины: физическое воспитание, физическая активность и здоровье, спортивная биология, спортивный менеджмент, педагогика,спортивная психология, физиотерапия, исследования инвалидности, водные виды спорта.

Всего в год здесь проходит обучение около 1 300 человек. Среди alumni университета много известных тренеров, олимпийских чемпионов и чемпионов мира, которые представляли и представляют страну в различных спортивных дисциплинах.

Головной кампус института с его многочисленными спортивными площадками, спортзалами, атлетик-студиями, спусковыми треками, акваториями, дэнс-холлами и кортами раскинулся над живописным озером Сонгсванн неподалеку от столичного Осло.

Дополнительная информация: Официальный сайт Норвежского института спорта.

Метки: Образование в Норвегии Обучение в Норвегии Спортивные институты Университеты мира

Опубликовано: 19 января 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.