в мир знаний

Спорт и образование: Шанхайский университет спорта

Шанхайский университет спорта

Шанхайский университет спорта (上海体育学院) – важнейший центр высшего специализированного спортивного образования в самом крупном по численности населения городе Китая и планеты.

Университет был открыт по решению властей в ноябре-месяце 1952 года путем слияния факультетов и кафедр физподготовки Восточно-китайского нормального и Нанкинского университетов с Колледжем Гинлинга. Новоявленное заведение стало исторически первым спортивным ВУЗом молодого коммунистического государства. Сейчас же Шанхайский университет спорта реализует востребованные по всему материковому Китаю программы комплексной подготовки студентов в областях физической культуры, спорта, свободных искусств, этики и современных технологий. Данное учреждение принадлежит государству и находится в ведении Генерального управления по делам спорта КНР.

Поступающим предлагается шесть направлений для всех ступеней академической подготовки (бакалавриат, магистратура, докторские и постдок-исследования): спортивный менеджмент, общая наука, тренерское дело, спортивная кинезиология, традиционные китайские виды спорта, прикладная психология, реабилитационная наука, публичное управление, литература и английская филология, спортивный маркетинг, IT-системы, хореография, общественные спортивные мероприятия, спортивная медицина, спорт-ориентированные искусства.

Обучение проходит в спортивных школах и колледжах, выполняющих функции факультетов:

- Школе физической культуры и коучинга

- Школе боевых искусств

- Школе спортивной журналистике и иностранных исследований

- Школе экономики и менеджмента

- Школе спортивных форм отдых, восстановления организма и искусств

- Школе международного культурного взаимодействия

- Колледже китайского настольного тенниса 

Всего в Университете реализовано 29 научно-образовательных программ, на которых проходит обучение порядка 4 000 бакалавров, 2 400 магистрантов, докторантов и постдоков, из которых примерно 1 400 составляют иностранные студенты. При этом программы по спортивной журналистике и эвент-менеджменту являются крупнейшими по набору во всем Китае.

Головной кампус Университета расположен в районе центрального подчинения Янпу, который входит в шанхайскую агломерацию.

Также в Поднебесной действуют Пекинский и Гуанчжоуский спортивные университеты, информацию о которых вы найдете на нашем сайте.

Дополнительная информация: Официальный сайт Шанхайского университета спорта.

Метки: Спортивные институты Университеты Китая

Опубликовано: 6 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.