в мир знаний

Спорт и образование: Университет «Форо Италико»

Римский университет «Форо Италикo»

Римский университет «Форо Италико», также часто именуемый Римским университетом IV (Università degli Studi di Roma «Foro Italico», Università di Roma IV), является одним из четырех государственных ВУЗов итальянской столицы и единственным публичным заведением высшего спортивного образования в этой стране. Сегодня здесь обучается около 2 000 студентов.

«Foro Italico» был образован еще в 1928 году при правительстве Бенито Муссолини в качестве Академии физкультуры для мужчин. После дефашизации страны в 1943 году его деятельность была временно приостановлена. С 1952-го, когда было принято решение о возобновлении работы учреждения, по 1998-й годы он назывался Высшим институтом физического обучения (Istituto Superiore di Educazione Fisica, ISEF). В  2008 году университет был переименован в Универсальный институт наук о моторике (Istituto Universitario di Scienze Motorie).

Головной кампус университета расположен в самом крупном национальном спорткомплексе «Foro Italico», отстроенном специально для данного учебного заведения в северной части Рима, между рекой Тибр и Олимпийским стадионом. Комплекс включает в себя крытые и открытые бассейны, фитнесс-залы, теннисные корты, арены и треки. 

По разработанным на кафедрах университета учебно-методическим программам ведется преподавание партикулярных дисциплин в других итальянских alma mater, в частности, в Турине, Неаполе, Болонье, Флоренции, Милане, Палермо, Урбино, Перудже и Л’Акуиле. «Foro Italico» образует консорциум с другими профильными ВУЗами Европы, расположенными в Кельне, Оденсе, Вене, Бристоле, Клермон-Ферране.

Студентам Римского университета IV предлагаются программы бакалавриат (3 года) и магистерской подготовки (2 года), а также докторантура по направлению «моторика человека и спортивные науки». Большой акцент в научно-исследовательской работе «Foro Italico» уделяется академическому изучению двигательно-ориентированных практик, спортивному и рекреационному коучингу, аспектам высокоинтенсивных тренировок в соревновательный период, физвоспитанию и посттравматической реабилитации, управлению объектами спортивной инфраструктуры, спорт-менеджменту, превентивной и адаптированной физической деятельности, профилактики застойных явлений в организме человека, детско-подростковой культуре спорта. В стенах университета изучаются такие дисциплины, как анатомия, физиология, биология, биомеханика, спортивная медицина, педагогика, психология, коррекционные спортивные занятия, информатика и телекоммуникации, спортивная журналистика, различные европейские языки. Студенты имеют возможность практиковать легкую атлетику, фехтование, командные виды спорта, художественную и лечебно-оздоровительную гимнастику, плавание, боевые искусства.

Дополнительная информация: Официальный сайт Римского университета «Форо Италико».

Метки: Образование в Италии Спортивные институты Университеты мира

Опубликовано: 21 января 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.