в мир знаний

Семинар Дарт-центра о сирийских беженцах

семинар для журналистов Dart Center

Дарт-центр журналистики и травмы объявляет о приеме заявок на четырехдневный семинар по журналистике в Аммане (столица Иордании), с акцентом на кризис с сирийскими беженцами и ответных мерах гуманитарного реагирования.

Организаторы утверждают, что разгоревшиеся конфликты в Сирии и Ираке создали самый большой миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Продолжающийся миграционный поток представляет собой серьезную проблему в том числе для журналистов и глобальных пресс-структур, поскольку ставит ребром вопрос о том, как нейтрализовать воздействие войны, насилия и перемещений на огромное количество подростков-мусульман и детей младшего возраста. Слишком часто в отчетах не учитывались последствия кризиса беженцев на духовное и умственное развитие маленьких детей, их эмоциональный и когнитивный рост, развитие академического потенциала юношества и его экономические траектории. Кроме того, мало внимания уделялось мерам реактивной политики, которые способствуют поддержанию психической устойчивости и росту религиозности в условиях насилия, стресса и потрясений.

И вот, для того, чтобы подготовить журналистов, разбирающихся в локальной, региональной и международной повестке, в особенности в проблематике освещения ситуации с детьми и семьями сирийских беженцев, и которые обладали бы более глубокими знаниями, аналитической выверкой и навыками военкоров, Дарт-центр при Колумбийской школе журналистики открывает прием заявок на учебный семинар в Иордании.

Семинар состоится 20-23 января 2019 года в Колумбийском глобальном центре Аммана и предназначен для местных, ближневосточных и специализирующихся на арабских войнах журналистов-международников, которые уже освещают кризис сирийских беженцев как часть более широкой темы или самостоятельный феномен.

Мероприятие соберет признанных на международном уровне журналистов, экспертов в области политики, ученых и специалистов-практиков, работающих над развитием детей-беженцев с мусульманским бэкграундом. Панельные дискуссии будут представлять собой обсуждение последствий психологических травм войны для нравственности и интеллекта подрастающего поколения, а также поиск эффективных стратегий вмешательства, направленного на смягчение вредных последствий гуманитарной катастрофы. Семинар предназначен для сверки часов в вопросах ремесла, этики, создания сетей журналистов и экспертов.

Семинар будет проводиться на английском и арабском языках с использованием синхронного перевода. Все участники должны свободно говорить на одном из этих двух языков.

Всего будет отобрано 20 журналистов, половина из которых иорданцы, а вторая половина – представители из других частей света. Участники будут определены как в результате открытого процесса подачи заявок, так и по отдельным номинациям. Поездка в Амман, трансферы, проживание в гостинице и кормление участников покрываются за счет организаторов.

Дедлайн: 1 октября 2018 года.

Для подачи заявки перейдите по ссылке.

Метки: Беженцы Журналистика Права человека Семинары

Опубликовано: 20 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.