в мир знаний

Спорт и образование: Университет «Люнекс»

Университет Люксембурга «Люнекс»

Университет «Люнекс» (Lunex University) – частное высшее международно-ориентированное учебное заведение в Великом герцогстве Люксембург, профилированное на спорте, здравоохранении, профилактике травматизма и терапии.

Университет ставит акцент на создании принципиально международной учебно-коммуникативной среды, которая бы готовила спортсменов и управленцев индустрии спорта нового поколения – вовлеченных в глобальные технологии обмена тренерским опытом, научно-прикладные разработки и возникающие на наших глазах новые виды спорта. Студенты Университета имеют возможность осваивать программы бакалавриата и магистратуры по следующим направлениям подготовки: физиотерапия, спортивная физиотерапия, кинезиология и двигательная активность человека, международный спортивный менеджмент.

В «Люнексе» функционирует два факультета:

- Факультет наук о здоровье

- Факультет менеджмента

Университет гордится тем, что может обеспечивать практически индивидуальный подход к обучающимся; по этой причине в год на курс сюда зачисляют всего 25-40 человек. Для поступления в «Люнекс» от абитуриента потребуются предоставить в электронном виде:

- Школьный аттестат или диплом о высшем образовании.

- CV и мотивационное письмо, составленные на английском языке.

- Сертификат владения английским языком на уровне B2 (или же предстоит пройти языковое тестирование по собственным критериям «Люнекс»).

- Для претендентов на степень магистра требуется соответствующий уровень образования, по меньшей мере, 180 ECTS, полученных в бакалавриате (для учебы на физиотерапевта потребуется минимум 240 единиц ECTS).

После конкурса заявок кандидаты будут приглашены на интервью с приемной комиссией Университета, которая оценит мотивацию и компетенции абитуриента в выбранной им области.

Университет состоит в тесной кооперации с Олимпийским и спортивным комитетом Люксембурга, Люксембургским институтом здоровья, Ассоциацией двигательной терапии Люксембурга, Люксембургским обществом кинезиотерапии и спорта, Госпитальным центром Люксембурга, а также является официальным партнером национальной Федерации гандбола. Совместно со своими партнерами Университет ежегодно разыгрывает стипендии для уже зачисленных студентов.

Несмотря на то, что официальными языками в Люксембурге являются французский, немецкий и люксембургский, обучение здесь ведется на английском. Головной кампус Университета расположен в городе Дифферданж.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета «Люнекс».

Метки: Образование в Люксембурге Спортивные институты Университеты мира

Опубликовано: 11 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.