в мир знаний

Стипендии Академии ОбСЕ для граждан Центральной Азии

Академия ОБСЕ в Бишкеке

Академия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (Академия ОБСЕ), расположенная в столице Киргизской Республике, городе Бишкеке, объявляет о начале подачи заявок на магистерские программы 2018 - 2019 учебного года.

Академия является региональным центром последипломного образования, наращивания потенциала, проведения кросс-культурных и прикладных политических исследований, а также межнационального диалога. Данное высшее учебное заведение было создано Меморандумом о взаимопонимании между ОБСЕ и правительством Кыргызстана, но в то же время финансово поддерживается правительствами Норвегии, Финляндии, Германии, США, Дании, Канады и некоторыми другими государствами-участниками ОБСЕ.

Предлагаемые Академией программы магистерской подготовки в области коллективной безопасности Центрально-азиатского региона, а равно экономического управления и развития, предназначены для тех молодых людей, которые хотят расширить свое образование в области политики, безопасности, международных отношений, предотвращения конфликтов, транснациональных стратегий развития, экономики и менеджмента макроуровневых процессов.

Учебный год в Академии начнется 1 сентября 2018 года.

Правом на участие в отборе обладают все кандидаты, которые соответствуют следующим критериям приема: 

  • Успешное завершение ученой степени высшего образования (бакалавриат либо диплом специалиста) в соответствующей академической области;
  • Демонстрация продвинутого уровня разговорного и письменного английского языка;
  • Нахождение в возрасте 35 лет или младше по состоянию на 1 сентября 2018 года;
  • Наличие гражданства Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Афганистана, Монголии. Для обеих программ допустим расширенный прием лимитированного контингента студентов из других государств-участников ОБСЕ.

Финансовая поддержка участникам программы включает:

  • Покрытие полной платы за обучение;
  • Выплату стипендии в размере 300 евро в месяц (на протяжении 16 месяцев);
  • Транспортные расходы на поездку в Бишкек и обратно по окончании учебы;
  • Медицинское страхование (за исключением граждан Кыргызстана);
  • Финансирование возможностей стажировки в Европе для лучших студентов программы.

Для участия в отборочном туре следует создать почтовый аккаунт на Gmail, а далее заполнить форму онлайн-заявки на данной странице. Если у Вас возникли попутные вопросы, их следует адресовать на е-мэйл: admission@osce-academy.net.

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Академии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Метки: ВУЗы Кыргызстана Магистерские программы

Опубликовано: 18 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.