в мир знаний

Стипендии Берлинской высшей школы мусульманских культур и обществ

Берлинская высшая школа мусульманских культур и обществ (Berlin Graduate School Muslim Cultures and Societies) готова принять до десяти международных докторантов на исследовательскую программу, которая стартует 1 октября 2019 года.

Данная Высшая школа - это совместный проект Свободного университета Берлина, Университета им. Гумбольдта и Центра современного Востока им. Лейбница. Проект объединяет ученых в области гуманитарных и социальных наук.

Высшая школа исследует множественность, изменчивость и глобальную взаимосвязанность мусульманских культур и общин. Особо поощряются заявки с акцентом на стратегиях ведения переговоров о разнообразии и различиях как между мусульманами, так и между мусульманами и иноверцами. Успешные кандидаты получат научную степень по одной из дисциплин, представленных в Высшей школе: арабистика и арабские исследования, исследования Центральной Азии, общая история, история исламского искусства, антропологическая география, исламоведение и исламские исследования, политология, гебраистика и семитские исследования, социальная и культурная антропология, исследования Южной Азии, исследования Юго-Восточной Азии, балканистика и история Юго-Восточной Европы. Язык обучения и общения - английский.

Заявки должны быть поданы через портал Высшей школы и включать следующие документы в виде pdf-файлов:

  • Краткое описание проекта диссертации (до 6 страниц, с кратким резюме, которое должно быть заполнено в форме онлайн-заявки);
  • Биографическая справка;
  • Сертифицированные копии полученных степеней;
  • Доказательство владения английским языком (носители английского языка или заявители, окончившие англоязычный университет в стране с английским языком как официальным, освобождаются от этой проверки);
  • Свидетельство о владении дополнительным языком или языками, имеющими отношение к проекту диссертации;
  • Два рекомендательных письма (должны быть отправлены референтами непосредственно на платформу заявки, будучи подписанными и отпечатанными на официальном бланке представляемых ими учреждений).

Стипендии будут доступны через программу DAAD «Graduate School Scholarship Program». Все докторанты, допущенные в Высшую школу, получат путевое пособие. Их академические супервайзеры должны быть в пуле ведущих исследователями в Берлинской высшей школе мусульманских культур и обществ.

Заявки будут рассмотрены Комитетом по приему и грантам школы, а собеседования с отобранными кандидатами состоятся в начале февраля 2019 года. Неполные заявления Комитетом будут отклоняться автоматически. Для получения дополнительной информации необходимо писать на адрес: application@bgsmcs.fu-berlin.de.

Дедлайн: крайний срок подачи заявок - 5 ноября 2018 года.

Метки: Знания в Исламе Исламоведение Исламский университет Обучение в Германии Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 5 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.