в мир знаний

Стипендии Центрально-Европейского университета в 2019/2020 гг.

Стипендии Центрально-Европейского университета

Одно из самых передовых учебных заведений Старого света – Центрально-Европейский университет (Central European University, CEU) в Будапеште (Венгрия), рад сообщить о начале приема заявок на программы магистратуры с PhD в 2019-2020 учебном году.

Ранее мы уже неоднократно анонсировали аналогичные программы этого крайне щедрого на раздачу стипендий и грантов вуза (что неудивительно, если учесть, что его главный спонсор – филантроп и мультимиллиардер Джордж Сорос, глава фонда «Открытое общество»). Вот и сейчас абитуриентам, студенчеству и молодым ученым со всего СНГ предоставляется отличный шанс получить квалифицированное высшее образование в центре Европы. На выбор 49 программ CEU, предлагаемых в полутора десятках академических областей.

Следует отдельно остановиться на преимуществах CEU. Во-первых, университет имеет превосходную международную котировку: его профессора читают всемирно известные магистерские и докторские курсы по гуманитарным и социальным наукам. Во-вторых, каждый студент получает «прописку» в солидном учебном сообществе, оказываясь под наблюдением и входя в тесный контакт с преподавателями и исследователями мирового уровня. В-третьих, университет не скупится на щедрую финансовую помощь: 82% обучающихся в его стенах студентов получают стипендиальную поддержку. В-четвертых, присуждаемые CEU степени аккредитованы в США и Венгрии. Наконец, университет – это целый интеллектуальный микроклимат, приверженный ценностям академической свободы и философии открытых дебатов.

Чтобы подать заявку нужно перейти к списку приложений для заполнения онлайн-формы и ознакомления с информацией о том, как собрать пакет требуемых документов. Если кандидат захочет сделать свое приложение уникальным, советуем предварительно ознакомиться со страницей рекомендаций. Из нее он узнает, как подготовить первоклассный пакет приложений, например, как написать мощное исследовательское предложение и т.п. Далее можно претендовать на стипендии, которые доступны для студентов из любой страны. Вообще система поощрения учащихся в CEU включает как вознаграждения за хорошую учебу, так и разветвленное древо грантов. Подробнее о них можно почитать здесь.

Впрочем, есть и нюансы. Из-за того, что нынешнее правительство Венгрии стоит на ультраправых позициях, а CEU проповедует приверженность идеям толерантности и глобализма, в последнее время под вопрос поставлено само сохранение резиденции университета в Будапеште. Но каким бы ни был результат этого спора, заявители могут подавать свои бумаги с уверенностью, что CEU запустит все дипломные программы в сентябре 2019 года, и каждый абитуриент сможет завершить учебу при любых обстоятельствах, получив магистерскую или докторскую степень в срок. Если ситуация с CEU в Венгрии не будет решена к моменту Вашего принятия в университет, все программы будут автоматически перенесены в новый кампус студгородка в Вене. Ректорат университета максимально оперативно уведомит всех поступающих, будут ли они учиться в Будапеште или все-таки в Австрии.

Для уточнения имеющихся вопросов советуем связаться с CEU по адресу электронной почты: student-info@ceu.edu или через аккаунты университета в соцсети Facebook.

Дедлайн: в зависимости от избираемого направления учебы крайние сроки для подачи заявок в финансируемую стипендиальным фондом магистратуру либо докторантуру варьируются между 3 и 31 января 2019 года.

Метки: Образование в Венгрии Стипендиальная программа Стипендии для студентов Центрально-Европейский университет

Опубликовано: 10 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.