в мир знаний

Стипендии Chatham House

Chatham House рад пригласить претендентов на участие в Академии им. Роберта Боша (исследования России и Евразии) при Академии королевы Елизаветы II по вопросам международного лидерства. 

Chatham House был официально учрежден 18 ноября 2014 года под патронажем британской королевы, как своеобразная высшая школа лидерства в области международных отношений. Она предлагает потенциальным лидерам со всего мира возможность принять участие и внести вклад в работу, которую осуществляет Chatham House. Академические стипендиаты привлекаются как из правительств и вообще широкого политического сообщества своих стран, так и из частного сектора, средств массовой информации и актива гражданского общества. Во время учебы в Академии стипендиаты углубляют свое понимание критических проблем мировой политики, приобретают новые навыки, развивают меритократические сети, ведут поиск новых идей и решений сложных геополитических задач современности. Академия принимает примерно по 10-15 человек ежегодно, вне зависимости от национальной принадлежности кандидатов.

Для того, чтобы считаться имеющим право на подачу заявки, заявитель должны соответствовать всем нижеперечисленным критериям:

  • Являться гражданином Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, России или Украины. При этом заявки также будут приниматься от заявителей, имеющих двойное гражданство, одним из которых является вышеназванное
  • Требуется, чтобы кандидат получил степень бакалавра или эквивалент оной. В то же время степень магистра в сфере международных отношений, бизнеса или экономики является предпочтительной
  • Стипендия направлена ​​на кандидатов, достигших определенных успехов в их карьеры, а также на представителей научных кругов, НПО, бизнеса, правительственных ведомств, гражданского общества или масс-медиа. Заявители должны обладать знаниями и интересом к одной из проблем, связанных с политикой, изложенных в исследовательских темах «Тематических исследований» Chatham House

Отобранные участники получат ежемесячную стипендию в размере приблизительно $2 340. Предусмотрены также небольшие ассигнования на оплату расходов на перемещение, полевые работы и возможную стоимость публикации своих трудов.

Стипендия будет структурно поделена на три транша: 

  • Завершение личного исследовательского проекта под руководством эксперта из Chatham House (приблизительно 50%)
  • Содействие текущей исследовательской деятельности своей исследовательской группы и других команд Chatham House (приблизительно 20%)
  • Участие в Программе лидерства Академии (около 30%). Программа лидерства является ключевой частью стипендий Академии. Он предоставляет стипендиатам возможность развивать свои знания, навыки, сеть и самосознание, которые затем они могут использовать в будущей карьере эффективных отраслевых лидеров

Для того, чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь по ссылке.

Крайний срок подачи заявок: полночь воскресенья 29 апреля 2018 года.

Стипендия рассчитана на выплату в течение десяти месяцев, начиная с середины сентября 2018 года и заканчивая июлем 2019-го. Все отобранные кандидаты будут физически находиться и работать на постоянной основе в Chatham House, Лондон, Соединенное Королевство.

Метки: Геополитика Политология Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 18 марта 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.