в мир знаний

Стипендии для женщин-миротворцев

Программа «Женщины-миротворцы» предоставляет уникальную возможность поучаствовать в цикле обучения, практических и теоретических процедурах по установлению мира в конфликтных регионах планеты.

Эта всемирно известная программа длится 10 месяцев и покрывается стипендией, а ее миссия – утверждение более прочного мира и укрепление сотрудничества между представительницами общин, затронутых конфликтами, и их международных партнеров. Проект реализуется на базе Института мира и справедливости при Школе изучения мира в Университете Сан-Диего. В 2018-2019 гг. выбрана область фокусировки на женской медиации в мирных переговорах.

Подать заявки могут представительницы прекрасного пола, которые ранее участвовали в формальных процессах посредничества и примирения противоборствующих сторон либо были официальными посредницами в национальном / субнациональном мирном урегулировании. Задача курса - ответить на вопрос: «Каким образом женщины-миротворцы и международные партнеры могут создавать более эффективные локальные или глобальные формы взаимодействия, которые поддерживали бы значимое участие женщин в мирных переговорах?»

За участие в программе плата не взимается. Отобранным кандидатам выплачиваются суточные для покрытия основных расходов на проживание в комфортабельной частной резиденции на Тихоокеанском побережье США, питание, транспорт и иные непредвиденные обстоятельства. Программа предусматривает компенсацию всех затрат на получение визы и авиабилеты в Сан-Диего и обратно.

Кандидаты на стипендию должны доказать, что они:

  • Работали в течение 5-10 лет в качестве миростроителя (с примерами)
  • Играли немаловажную, а то и лидирующую роль в процессе посредничества или движения по сохранению мира во всем мире
  • Обладают должными навыками миротворчества
  • В состоянии участвовать во всех видах деятельности, которые предусмотрены программой
  • Разбираются в региональной и социальной проблематике своих стран
  • Имеют достаточный уровень устного английского языка для того, чтобы поделиться своим личным опытом

Заявительницы, чьи заявки были отобраны для последующего рассмотрения, будут уведомлены об этом по электронной почте до 21 мая 2018 года. Финалисты селективного тура получат письменные приглашения на программу до 18 июня 2018-го.

Для подачи заявки, зарегистрируйтесь по ссылке. Если у Вас имеются какие-либо вопросы, их можно адресовать куратору Дженифер Брэдшоу на: womenpeacemakers@gmail.com.

Крайний срок подачи заявок: 2 апреля 2018 года

Метки: Женщина в Исламе Обучение в США Права человека Семинары Справедливость в исламе Стипендиальная программа

Опубликовано: 2 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.