в мир знаний

Стипендии Еврокомиссии в области устойчивого развития регионов

Стипендии Erasmus Mundus

Главный внешнеполитический орган Евросоюза – Европейская комиссия – совместно с Консорциумом высших учебных заведений с программой глобальной студенческой мобильности Erasmus Mundus рады объявить о начале приема заявок на новые курсы магистратуры, покрытые соответствующими стипендиями. На сей раз речь идет о STeDe Master Scholarship – «Стипендии для магистрантов устойчивого территориального развития» (Sustainable Territorial Development).

Отборочная комиссия рассмотрит заявки как со стороны граждан стран-участниц Евросоюза, так и представителей государств, в ЕС не входящих, начиная с сентября 2018 года. В рамках данного проекта будет присуждено около 20 стипендий.

STeDe стремится создать пул экспертов европейского уровня в актуальной области устойчивого территориального развития. По прохождении обучения предполагается, что новые исследователи и специалисты будут помогать организациям, действующим на тех или иных территориях (предприятиям, местным общинам, институтам гражданского общества) разрабатывать стратегии устойчивого развития для экономического, социального, экологического, международного и межкультурного управления.

STeDe относится к разряду т.н. «присоединенных магистерских степеней Erasmus Mundus» (Erasmus Mundus Joint Master Degrees, EMJMD) и осуществляется университетами совместно с выдающимися профессиональными партнерами, которые обладающими необходимыми практическими и теоретическими компетенциями в области устойчивого развития регионов.

Мастер-курс STeDe открыт для кандидатов, которые:

  • Уже имеются на руках диплом бакалавра или его эквивалент (минимум 180 баллов ECTS, 3 года обучения)
  • Отличаются хорошим владением английским или французским языками, как устной, так и письменной речью
  • Обладают сильной мотивацией и питают личную заинтересованность в устойчивом развитии территорий

Стипендия STeDe реализуется в рамках пакета «Erasmus+» и составляют 24 000 евро за всю учебную программу. Из этой суммы успешному кандидату выплачивается ежемесячное пособие, покрываются расходы на оплату курса. Кроме того, успешным кандидатам будет оказана поддержка в организации трансфера из места проживания (если гражданин страны-участницы ЕС) или приезда из-за рубежа к месту учебы (если гражданин иного государства).

Для того, чтобы подать заявку на участие в отборе, необходимо заполнить регистрационную форму.

Дополнительная информация: Брошюра о программе STeDe

Метки: Erasmus Mundus Образование в Европе Стипендиальная программа

Опубликовано: 31 октября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.