в мир знаний

Стипендии им. Стивена М. Келлена

Science Po

Немецкая Академия наук совместно со Свободным университетом в Берлине предлагают возможность получения высшего европейского образования по программе двойного бакалавриата. Речь идет о стипендии им. Стивена М. Келлена, которая охватывает два года платы за обучение в одном из лучших мировых академических центров политологии - французской Science Po, а также включает в себя пособие на проживание в размере от $6 000 до $7 000 в год.

Science Po, он же Парижский институт политических исследований, – высшее учебное заведение, расположенное в столице Франции. Оно давно зарекомендовало себя как элитный институт и заняло 4-е место в мире по политологии и международным исследованиям, согласно рейтингу 2017 года по версии QS World University.

Стипендия поощряет перспективных молодых людей к более вдумчивому изучению и пониманию процессов, происходящих на всех уровнях в Европе, предоставляя им научные ключи к юриспруденции, экономике, истории, политологии и социологии стран континента. Важным преимуществом программы является возможность попрактиковаться и улучшить свои навыки, по крайней мере, в трех языках, помимо глубокого погружения в немецкую и французскую культуры.

На получение данной стипендии подать заявку могут граждане всех без исключения государств. При этом кандидат должен быть допущен к обучению по программе двойного бакалавриата со стороны Академии наук и Свободного университета в Берлине. Стипендия присуждается студенту, который на личном примере иллюстрирует ценности, предложенные Стивеном М. Келленом:

  • Превосходство - что отражено в академических достижениях
  • Видение - как это показано в письменном представлении по выбранной теме
  • Щедрость - как это проявлено в стремлении служить другим людям

Требования к владению иностранным языком

  • Французский на уровне не ниже B2
  • Немецкий на уровне не ниже B2
  • Английский на уровне не ниже B1

Успешные заявители будут проживать во французско-германском кампусе ученых в городе Нанси.

Кандидаты должны отправить следующее на адрес academy@usscpo.org до 20 июня 2018 года. Пакет предоставляемых документов должен включать:

  • Заполненную заявка
  • Личное заявление, описывающее мотивацию для учебы в Берлине (1 000 слов) на английском языке
  • Эссе по теме «Актуальность», которое должно быть подано до конца 2017 года (2 000 слов) на английском языке

Дополнительная информация: Страница стипендиальной программы

Метки: Обучение во Франции Стипендиальная программа Стипендии для студентов Университеты мира Университеты Парижа Университеты Франции

Опубликовано: 23 ноября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.