в мир знаний

Стипендии на мастера в области управления цифровыми медиа

DCLead, стипендия для журналистов

Европейская комиссия объявляет о новой магистерской стипендии «DCLead» для иностранных студентов-участников программы Erasmus+.

Данная программа помогает пройти обучение на мастера в области управления цифровыми коммуникациями (DCLead). Курс читается с опорой на междисциплинарный подход, объединяя передовые академические теории с практическими знаниями и навыками. Программа способствует технологически недетерминированному, социоцентристскому и этическому пониманию цифровых коммуникаций будущими лидерами отрасли.

В распределении стипендий могут участвовать кандидаты всех национальностей (хотя 75% из 40 стипендий предназначены для граждан ЕС). При этом не разрешается подавать заявки на стипендию для более чем трех совместных магистерских программ Erasmus Mundus за тот же учебный год.

Страны-партнеры Erasmus+ выделяют стипендиатам довольствие в 1 000 евро / месяц (максимальная продолжительность выплат - 24 месяца). Кроме того, они вправе рассчитывать на сумму от 1 000 до 3 000 евро на проездные расходы в зависимости от расстояния от их родины до Университета Зальцбурга. Также им будет назначено по 1 000 евро для аккомодационных нужд.

Как подать заявку?

Кандидаты заполняют онлайн-форму и комплектуют одним файлом PDF весом менее 50 МБ следующие документы:

  • Curriculum Vitae на основе английского шаблона с веб-сайта Europass
  • Подтверждение личности и гражданства (цветная отсканированная копия паспорта: все страницы, включая неиспользуемые)
  • Скан оригинала университетского диплома, транскрипта оценок и их заверенный перевод (если документ не выпущен на английском или немецком языках)
  • Оригинальные результаты тестов уровня владения английским языком, соответствующие сертификаты или дипломы. Студенты, у которых нет доказательств владения английским языком, могут просто указать свой уровень знаний в учебной программе, используя рекомендации, приведенные в шаблоне Europass. Тем не менее, подтверждение владения английским языком строго требуется до регистрации (следовательно, в течение 4-6 недель после уведомления о результатах отбора)
  • Мотивационное письмо (6 000 -10 000 машинописных символов на пронумерованных страницах формата А4). В письме кандидату следует объяснить, как прошлый опыт подготовил его / ее к участию в магистратуре в области цифровой связи, как эта программа, вероятно, поспособствует карьерным перспективам, и почему кандидат заинтересован в теме лидерства в сфере цифровых коммуникаций
  • Два или три рекомендательных письма. Контактные данные рекомендателя должны быть четко пропечатаны и должны содержать служебный адрес электронной почты, номер телефона
  • Имена и контактные данные трех людей, которые ранее сотрудничали с кандидатами и готовы ответить на вопросы о нем. Один из референтов должен быть академическим сотрудником (учитель или институтский преподаватель кандидата), и в то же время референты могут совпадать в лице с авторами рекомендательных писем. Обратите внимание, что референты должны быть способны общаться на английском или немецком языках

Дедлайн: 1 декабря 2017 года.

Дополнительная информация: Официальный сайт программы DCLead

Метки: Erasmus Mundus Журналистика

Опубликовано: 13 ноября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.