в мир знаний

Стипендия Американского исследовательского института в Турции

Американский исследовательский институт в Турции

Американский исследовательский институт (ARIT) в Турции рад предложить стипендии для проведения исследований на 2018-2019 годы. Доступны гранты на срок до одного учебного года, а также принимаются заявки на проекты с очень коротким сроком исследований.

Подать заявку имеют право ученые и аспиранты, участвующие в исследованиях древнего, средневекового или современного периодов истории Турции. Допускаются идеи проведения исследований в любой области гуманитарных и социальных наук.

Дедлайн для подачи заявок: 1 ноября 2017 года.

Заявители сами несут ответственность за получение соответствующих разрешений на проведение исследований и получение соответствующих виз. В целом исследователи должны получать разрешения на проведение исследований непосредственно у директора (-ов) учреждения (ов) (учреждений), где они намереваются работать, включая большинство библиотек, находящихся в турецких музеях. Для архивных и библиотечных исследований, срок пребывания которых составляет менее трех месяцев, некоторые иностранные ученые могут въезжать по туристической визе и подавать заявку на получение разрешения на исследование и визу из Турции; или они могут получить визу на проведение научных изысканий через посольство Турции до их прибытия в страну. Ученые, желающие провести исследования в Турции на срок  более трех месяцев, должны подать заявку на разрешение проведения исследования и дополнительно получить исследовательскую визу до въезда в страну, а по некоторым вопросам исследователи должны консультироваться с турецким консульством напрямую.

Важно, что в случае, если исследователи желают работать с коллекциями и некоторыми библиотеками, размещенными в турецких музеях, требуется подача заявки через Министерство культуры и туризма, а также через Главное управление культурного наследия и музеев. Если материал, который они хотят изучить, является частью археологических раскопок, исследователи должны направить письмо с заявлением, которое подписывается директором проекта, дающим разрешение на проведение исследования.

Предложение для осуществления исследования, а также три рекомендательных письма должны быть направлены по электронной почте на адрес: aritoffice@gmail.com. Проект должен иметь ценность, а сам заявитель - располагать возможностью довести этот проект до конца. Кроме прочих документов, требуется расшифровка и перевод ваших оценок из диплома. Для получения дополнительной информации вы можете позвонить по телефону: (215) 898-3474, или связаться с Институтом посредством факса: (215) 898-0657, а также задавать ваши вопросы через электронную почту указанную выше или через официальный сайт Института.

Уведомления о принятии заявок для получения стипендии будут осуществлены к концу января 2018 года.

Метки: Научные гранты Стипендиальная программа Турция

Опубликовано: 30 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.