в мир знаний

Стипендия для изучающих Ближний Восток

Центр изучения Ближнего ВостокаЦентр изучения Ближнего Востока предлагает двухгодичные стипендии ученым, фокусирующимся на изучении ближневосточной политики, экономики, истории, религии, антропологии или социологии. Программа рассчитана на 2018-2020 годы. Цель стипендии - предоставить молодым специалистам возможность для продвижения конкретного исследовательского проекта, связанного с современным Ближним Востоком - наиболее сложным регионом, переживающим период глубокой трансформации, а местами и смены идентичности.

Исследовательские интересы Центра охватывают все 22 члена Лиги арабских государств, простирающихся от Марокко до Ирака, не исключая Израиль, Турцию и Иран. Исследования  Центра выходят далеко за рамки арабо-израильского конфликта и включают в себя политику и историю Ближнего Востока, историю Исламской цивилизации, экономические и социальные процессы данного региона, а также региональную безопасность и контроль над вооружением. За 12 лет работы ученые Центра провели множество различных исследований. Они были в числе организаторов многочисленных научных конференций и семинаров. Например в 2017 годау были проведены форумы: "100 лет арабо-израильского конфликта", "Эрдогановская Турция: между ИГ, курдами и движением Гюлена", "Евреи и арабские земли во время Холокоста".

Данная стипендия начинается 1 сентября 2018 года и заканчивающаяся 30 июня 2020 года. За это время стипендиатам будет выплачено 48 000 долларов США. Кроме того, на дорожные расходы и иные связанные с исследованиями траты также будут выделяться необходимые средства. Предполагается, что на все время проведения научной работы стипендиаты будут проживать на территории Центра и должны участвовать во всех семинарах, конференциях и других мероприятиях им проводимых. 

Данная стипендия открыта для докторов наук, занимающихся ближневосточным направлением. Допускается участие тех исследователей, что еще не закончили свою докторскую, которая, однако должна быть завершена до 1 сентября 2018 года.

Дедлайн подачи документов: 31 октября 2017 года.

Необходимые документы для участия в программе:

  • Сопроводительное письмо
  • Резюме
  • Исследовательский проект/предложение
  • Пример ваших научных работ
  • Три рекомендательных письма

По всем вопросам просьба писать Кристине Чернявской на электронный адрес: crowncenter@brandeis.edu или звонить по телефону 781-736-5320. Сами документы прикреплять: здесь

Метки: Востоковедение Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 30 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.