в мир знаний

Фонд Барака Обамы

Фонд Барака ОбамыФонд бывшего президента США Барака Обамы создан для поддержки гражданского общества и гражданского активизма во всем мире. Он поддерживает выдающихся гражданских новаторов, среди которых художники, предприниматели, журналисты, то есть все те, кто участвует в изменении ландшафта гражданской активности, и те, кто своими действиями укрепляет гражданское общество. Фонд открыт для государственных и муниципальных служащих, разделяющих принципы демократии.

Данная стипендия поможет талантливым людям выйти на новый уровень и достигнуть новых высот как на национальном, так и на гражданском уровне. Цель Фонда состоит в создании сети гражданских активистов по всему миру, тех, кто работает на благо развития гражданского общества, но не обладает достаточными связями, чтобы получить необходимую поддержку единомышленников со всего мира. Несмотря на то, что Барак Обама еще совсем недавно был президентом США, Фонд не является политической организацией и не преследует политических задач, не является выразителем интересов какой-либо религии или религиозной группы и открыт абсолютно для всех людей, готовых работать с другими ради общего блага, вместе решая сложные глобальные проблемы. Фонду нужны люди, имеющие различный взгляд на мир, цель и задача Фонда не унификация мышления будущих участников, а напротив, укрепление плюрализма в обществе

Предполагается, что Фонд отберет 20 участников, которые станут частью новой программы, рассчитанной на два года. В течение этого периода прошедшие отбор будут участвовать в разного рода практических занятиях направленных на развитие навыков необходимых для работы гражданского активиста. Кроме того, будут организованы встречи, на которых участники научатся работать в команде, сотрудничать друг с другом, выявлять потенциальных партнеров и соратников. Такого рода занятия будут проводится всего несколько раз в году, поэтому тем, кто пройдет отбор, не нужно будет куда-либо переезжать. Будут оплачиваться билеты от места вашего пребывания к месту проведения мероприятий, а также предоставляется бесплатное питание, однако, сама стипендия для данной программы не предусмотрена.

В настоящее время подача заявок на участие закончена и будет снова открыта в следующем году.

Дополнительная информация: Официальный сайт Фонда

Метки: Журналистика Научные гранты Стипендиальная программа

Опубликовано: 10 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.