в мир знаний

Стипендия имени Эрнста Маха

Стипендия Австрии для иностранных студентов

Стипендия имени известного австрийского физика и философа Эрнста Маха финансируется Австрийским федеральным министерством науки, исследований и промышленности (BMWFW) и присуждается студентам и преподавателям зарубежных вузов, для учебы или исследований в Австрии. Отборочная комиссия, состоящая из представителей  BMWFW, принимает решение на основе результатов и делает заключение для присуждения стипендии. Предельный возраст для этой стипендии составляет 35 лет.

Дедлайн: 1 марта 2017 года.

Области изучения или исследований: естественные науки, технические науки, медицина, сельское и лесное хозяйство, ветеринария, общественные науки, юриспруденция и экономика, гуманитарные науки и теология.

Срок предоставления гранта: от 1 до 9 месяцев. 

Порядок выплаты гранта (сумма зависит от бюджета (ежемесячные фиксированные платежи)):

  • для выпускников вузов: 940 евро;
  • для кандидатов наук старше 30 лет: 1 040 евро.

В стипендию включается:

  • страхование от несчастных случаев и страхование на случай болезни;
  • расходы на проживание (обычно от 220 до 470 евро).

Требования к кандидатам

  • возраст не более 35 лет на момент подачи заявки;
  • хорошие знания английского или немецкого языков;
  • наличие сильной мотивации для обучения в Австрии.

Анкету-заявление Bewerbung um ein Stipendium fur Osterreich можно получить в представительствах Австрии за границей, а также в учреждениях, принимающих заявления (уточните в своем университете).

Необходимые документы

  • два рекомендательных письма от преподавателей с печатью вуза и датой (подписанные не более, чем за 6 месяцев до подачи заявки);
  • согласие преподавателя из Австрии, который станет вашим куратором;
  • копия паспорта;
  • копия диплома.

Дополнительную информацию можно найти на сайте. Заявка на участие доступна с октября по 1 марта онлайн.

Если вас заинтересовала возможность обучения в Австрии, однако вы не обнаружили области своего научного интереса, либо ваш возраст выше, чем это предусмотрено, согласно положению о стипендии имени Эрнста Маха, то вы всегда можете найти другую программу, которая поможет вам учиться в Австрии. Распределением всех грантов, предоставляемых иностранным студентам, занимается Австрийская служба академических обменов (Ossterreichischer Austauschdienst). Информацию о доступных стипендиях и грантах можно найти по адресу. Здесь приводятся формы заявок и советы по их заполнению, есть сведения о правилах въезда и проживания в стране, описание летних курсов другая полезная информация.

Метки: Научные гранты Обучение в Австрии Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 30 сентября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.