в мир знаний

Стипендия имени Ибн Батуты

Ибн БаттутаСтипендии имени известного ученого и путешественника Ибн Баттуты направлены на то, чтобы вознаградить студентов за приверженность изучению арабского языка, а также содействовать изучению арабского языка как иностранного. Перспективные студенты могут подать заявку на одну из семестровых программ осенью или весной, также действуют зимние и летние программы. Полная стипендия покрывает все расходы на обучение и проживание на протяжении действия всей программы (приблизительная стоимость 3 715 долларов США для программ, рассчитанных на семестр, и 1 250 долларов США на зимние и летние сессии). Частичные стипендии покрывают расходы на обучение только на время программы, примерно 2100 долларов США на семестровые программы и 700 долл. США на зимние и летние сессии. Обычно организаторы программы получают 50 -200 заявок на каждую сессию стипендии.

Внимание: Билеты в Марокко организаторами программы не оплачиваются.

Требования к участию в программе

Кандидаты должны написать эссе примерно на 600-1000 слов, ответив на следующий вопрос: «Что Вы надеетесь достичь через изучение арабского языка?» Кроме того, для поступления необходимо окончить не менее четырех семестров университета в арабском или эквивалентном учебном заведении (по крайней мере, 240 задокументированных контактных часов в частном учреждении). Кандидаты должны иметь три письменные рекомендации, в том числе, по крайней мере, один из рекомендующих должен быть преподавателем арабского языка. Заявители должны предоставить транскрипты оценок, подтверждающие предыдущее изучение, а также успехи и достижения в изучении арабского языка.

Чтобы подать заявку на участие в программе, отправьте заполненную форму заявки и все необходимые вложения (фотокопия паспорта, рекомендательных писем, эссе и транскрипт оценок) по электронной почте: arabic@qalamcenter.com или по почте в Центр изучения арабских исследований имени Ибн Баттуты. Документы принимаются на английском, французском или арабском языках. Все переведенные документы должны содержать копию оригинального документа.

Для более подробной информации обращайтесь к официальному сайту Стипендии. Результаты объявляются через один календарный месяц после крайнего срока подачи заявки. Имена победителей размещаются на официальной странице в FACEBOOK, а направляются по электронной почте каждому прошедшему отбор.

Метки: Арабский язык Ибн Баттута Изучение арабского языка Курсы арабского языка Марокко Стипендиальная программа

Опубликовано: 31 октября 2017

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.