в мир знаний

Суданский университет науки и техники

Суданский университет науки и техникиИстория Суданского университета науки и техники восходит к 1950 году, когда был основан Хартумский технический институт (ХТИ) для подготовки квалифицированных специалистов в области архитектуры и коммерции. В 1975 году все технические институты в Судане были объединены с ХТИ, чтобы сформировать так называемый Хартумский  Политех или ХП. В 1990 году ХП был трансформирован в Суданский университет науки и техники.

В настоящее время в Университете действует 22 колледжа, а также 10 учебных кампусов в Хартуме, с общим количеством учащихся примерно в 80 000 человек. Кроме того, примерно 5000 студентов зачисляются на программы дистанционного обучения. По некоторым рейтингам университет является вторым в Судане, однако только 4220-м среди мировых вузов.

Гордостью Университета является единственный действующий в Судане колледж физической культуры, поэтому на его территории расположены одни из лучших спортивных сооружений в стране. Вуз стремится предоставить отличную спортивную среду для качественного обучения и необходимые ресурсы для развития и занятий спортом.

Кроме того, университет имеет довольно внушительную библиотечную систему. При каждом кампусе действует своя тематическая библиотека, которая содержит достаточный набор печатных и электронных изданий.

Как уже было отмечено студенческая жизнь проходит в 10 кампусах, которые расположены в Хартуме. Достаточно упомянуть главный кампус, который расположен в районе Могрена (в месте слияния Белого Нила и Голубого Нила). В нем расположены:

  • администрация университета;
  • научно-исследовательский совет;
  • департаменты языков, исламских исследований;
  • центр дистанционного обучения.

В Южном кампусе расположены:

  • колледжи инженерного дела;
  • физического воспитания и спорта;
  • инженерные науки и технологии;
  • медицинский и оздоровительный кампус,  в котором находится колледж медицины и аптечного дела;
  •  колледж иностранных языков при котором действует Центр арабского языка для не владеющих арабским языком.

Международное сотрудничество также занимает довольно важное место в деятельности университета. Среди мировых вузов, имеющих соглашения в образовательной сфере с университетом, достаточно отметить Норвежский университет науки и технологии, Университет Тромсе, Университет Осло, Университет Теннеси, университет Бостона и Калифорнийский Институт Технологий.

Официальный сайт Университета.

Метки: Судан Университеты мира

Опубликовано: 9 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.