в мир знаний

Техника и образование: Институт нефтяной промышленности в ОАЭ

Нефтяной институт ОАЭ

Институт нефтяной промышленности (Petroleum Institute) представляет собой специализированное высшее учебное заведение исследовательский центр технолого-инженерного профиля в Объединенных арабских эмиратах.

Институт был основан в 2000 году указом эмира Абу-Даби №9 и под непосредственным руководством шейха Зайда аль-Нахайяна, правителя Абу-Даби и президента Объединенных арабских эмиратов. По задумке попечительского совета ВУЗа, главная цель заведения - обеспечить местную нефтяную и газовую промышленность высококачественными инженерами.

Институт предлагает студентам-подданным страны и иностранцам множество инженерных специальностей на программах бакалавриата и магистратуры следующих факультетов:

  • Факультета тяжелого бурильного и добывающего машиностроения;
  • Факультета нефтедобычи и нефтяной конструкционной инженерии;
  • Факультета электротехники и электроники;
  • Факультета химической инженерии и полезных ископаемых;
  • Факультета полимерных наук и материаловедения;
  • Факультета нефтяных геологических наук и разработки месторождений нефти.

Всего в стенах PI проходит обучение 800 студентов в год, примерно сотня из которых – девушки.

Деятельность Института – в виду ее исключительной важности для экономики страны, региона и мира - финансируется и управляется целым консорциумом, который составляют как национальные, так и международные нефтяные компании первого порядка. В пятерку крупных доноров входят ADNOC, Royal Dutch Shell, British Petroleum,Total SA и Japan Oil Development Company, дочерняя компания INPEX.

Учебно-производственные комбинаты Института сосредоточены в долине Сас ан-Нахль, неподалеку от города Абу-Даби. Для мужчин открыт кампус в местности Хабшам, для женщин – в Арзане. Для студентов существуют спортивные секции футбола, волейбола, баскетбола и плавания.

Заведение сотрудничает со следующими университетами-партнерами: Колорадская высшая школа шахт и маркшайдерского искусства (США), Университет им. Йоханнеса Кеплера в Линце (Германия), Университет штата Мэриленд (США), Институт науки и техники в Масдаре (ОАЭ) Университет Миннесоты (США), Университет Халифы (ОАЭ), Техасский университет в Остине (США), Университет Райса (США) и Китайский нефтяной университет (КНР).

Дополнительная информация: Официальный сайт Института нефтяной промышленности в ОАЭ

Метки: Нефтяной институт Университеты мира Учеба в ОАЭ

Опубликовано: 24 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.