в мир знаний

Техника и образование: Палестинский политехнический университет

Политехнический университет Палестины

Палестинский политехнический университет (جامعة بوليتكنك فلسطين) – высшее учебное заведение мультитехнологического профиля на территории оккупированной Палестины.

ВУЗ был основан в 1978 году по инициативе Союза выпускников университетов (UGU) и ряда некоммерческих образовательных организаций на тот момент еще принадлежавшего арабам Хеврона. Основными задачами главного палестинского политеха являются обеспечение качества в академических программах, помощь правительству Палестины в разрешении административных вопросов, поощрение и проведение научных исследований, налаживание эффективного диалога с местными сообществами арабов и евреев, достижение полной финансовой независимости, а равно усиление академической атмосферы и интенсификация внеклассных мероприятий.

По состоянию на 2017 года число обучающихся в данном ВУЗе превысило 5 000 человек. Структурно Университет состоит из пяти колледжей-факультетов:

  • Колледжа инженерных наук
  • Колледжа информационных технологий и вычислительной техники
  • Колледжа прикладных технических наук
  • Колледжа административно-управленческих наук и информатики в бизнесе
  • Колледжа прикладной профессиональной подготовки

Университет предлагает своим студентам степени магистра в областях мехатроники, математики, биотехнологии и информационных технологий. Помимо двухгодичной программы общего диплома, с 1990 года в стенах ВУЗа также можно получить степень бакалавра технических наук в сфере инженерии объектов цивильной инфраструктуры.

Университет пользуется официальным признанием со стороны Министерства высшего образования Палестинской автономии и является активным членом в Ректорской конференции палестинских университетов, Союзе исламских университетов, Арабском университетском союзе и Универсальном союзе университетов.

Главный корпус Университета находится в городе Хеврон, что на Западном берегу реки Иордан. Это место в арабской традиции известно как Эль-Халиль, поскольку именно здесь находится пещера Аль-Махфила, где, по преданию, похоронен пророк Ибрахим (Авраам, именуемый так же Халиль) со своим семейством. Несмотря на тот факт, что политех юридически расположен во владениях Израиля, обучение в нем ведется только по-арабски.

Дополнительная информация: Официальный сайт Палестинского политехнического университета

Метки: Палестина Университеты мира

Опубликовано: 19 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.