в мир знаний

Тилбургский университет

Тилбургский университет

Тилбургский университет долгое время носил название католического, так как был открыт при участии Римской церкви в 1927 году. ВУЗ  является государственным исследовательским учебным заведением, специализирующимся на социальных науках, исследованиях в сфере юриспруденции и христианской теологии. Несмотря на католический статус и высокую роль католической церкви в создании и управлении Университетом, левые идеи всегда были популярны среди студентов. Так, 28 апреля 1969 года студенты забаррикадировались в здании кампуса, требуя образовательных и организационных изменений. За несколько месяцев до того, сам университет подвергся неофициальному переименованию в университет Карла Маркса. Эти протесты привели к серьезным изменениям в высшем образовании в Нидерландах. В соответствии с Законом о реформах в 1971 году, было решено предоставить студентам больше прав и свобод для решения их собственных вопросов.

В Университете учится порядка 13 000 студентов, около 10% из которых являются иностранцами из примерно 100 стран мира, в основном, из стран-членов ЕС. За прошедшие годы этот процент неуклонно увеличивался. Университет предлагает как программы на голландском, так и английском языках. В 2014 году 39 из 67 (19 бакалавров и 48 магистерских программ) обучались на английском языке.

Особой популярностью у студентов пользуется факультет экономики и делового администрирования, который занимает одно из ведущих мест, согласно европейским образовательным рейтингам. Важно отметить, что университетская Школа экономики и управления, будучи основанной в 1927 году является старейшим и крупнейшим факультетом университета. По части программ в области права Университет также на высоте, и уже много лет признается лучшим в Нидерландах.  Кроме того, Школа социальных и поведенческих наук Университета предлагает уникальную двухлетнюю магистерскую программу по медицинской психологии, правда, на голландском языке, в которой учащиеся проходят обучение в качестве практиков в медицинских учреждениях.

Таким образом,Тилбургский университет - это относительно небольшой университет, специализирующийся в области общественных и гуманитарных наук и искусства. Университет подойдет желающим углубить свои знания в психологии и социальных науках. Действуют программы, как для бакалавров, так и для магистров и PhD.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Образование в Нидерландах Университеты мира

Опубликовано: 1 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.