в мир знаний

Тяньцзиньский университет

Тяньцзиньский университетШкола международного образования Университета Тяньцзинь предлагает специализированные образовательные услуги для студентов из-за рубежа, приехавших учиться в Китай. Школа начала свою работу в 2000 году. В её состав входят отдел преподавания китайского языка в качестве иностранного, управляющий офис, приемная иностранных студентов, отдел размещения и отдел общественного питания. Здесь работают более 40 постоянных сотрудников, включая преподавателей, менеджеров и обслуживающий персонал, их которых 8 сотрудников имеют старшие профессиональные звания, 13 преподавателей степень магистра, 3 человека в настоящий момент обучаются в докторантуре.

Уровень преподавания в Школе из года в год привлекает из-за рубежа заинтересованных студентов, желающих обучаться в Университете Тяньцзинь. Ежегодно в Университет поступает свыше тысячи иностранцев, и число иностранных абитуриентов выводит Университет Тяньцзинь в первые строчки рейтингов среди национальных вузов. Важно отметить, что к настоящему времени для студентов-иностранцев Университет полностью сформировал программы краткосрочных и долгосрочных курсов китайского языка различного типа и уровня как для студентов бакалавриата, так и для студентов магистратуры и аспирантов. Разработаны насыщенные специализированные курсы, такие, например, как бизнес в Китае, китайское письмо, каллиграфия, китайская живопись, резка, китайская песня и китайский кинематограф. Подобные гибкие методы обучения и интересные занятия очень благоприятствуют успеваемости студентов.

География иностранных студентов, поступивших в университет, значительно расширилась за последние два десятилетия. Если 20 лет назад в вузе обучались представители всего лишь 10 иностранных государств, то сегодня уже из 133 стран мира. Вместе с взрывным ростом количества иностранных студентов и расширением их географии в кампусе сформировалась комфортная многокультурная интернациональная атмосфера. Школа обладает своими преимуществами и отличительными особенностями в построении академических дисциплин, образовательных курсов и системы обучения в целом, отличается эффективным подходом к формированию преподавательского состава, оснащению классов учебным оборудованием и управлению образовательным процессом, чтобы максимально способствовать развитию международного образования и привлечению новых студентов в Школу. Эффективность административной системы и режима работы Школы доказана практикой. В школе имеется три современных видео-аудио лаборатории, классы прекрасно оборудованы, а три общежития для зарубежных студентов обеспечивают комфортную и просторную среду для повседневной жизни и учёбы.

Несмотря на то, что Школа ориентирована в первую очередь на преподавательскую и исследовательскую работу в области изучения китайского языка, здесь есть также отделения испанского, немецкого и французского языков, которые оказывают образовательные услуги для говорящих на китайском преподавателей и студентов государственных школ и вузов. При Школе работает также Подготовительный отдел, который отвечает за подготовку студентов к поступлению в китайские вузы и помимо общих курсов китайского языка предлагает специализированные курсы по математике, физике и химии, чтобы будущие студенты могли жить в Китае и готовиться к поступлению в китайские университеты. Для этого Отдел разработал смешанную систему, основанную на подаче различных специальных предметов на китайском языке с уклоном на специализированное обучение необходимым предметам. Таким образом, Школа международного образования играет важную роль в жизни Университета Тяньцзинь и способствует повышению его конкурентоспособности.

Официальный сайт Университета. 

Метки: Обучение в Китае Университеты Китая Университеты мира

Опубликовано: 12 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.