в мир знаний

Учеба в Японии для граждан республик СНГ

Учеба в Японии для русских

Основанный в октябре 1973 года Университет Цукубы предлагает студентам из стран Евразии стипендии новую систему обучения и исследований «1 + 3. Комбинированная программа магистратуры и PhD» на английском языке.

Это уникальная программа, предлагающая студентам написать магистерскую и кандидатскую диссертации, защитив степень в японистике и евразийских исследованиях на территории Японии. Занятия, научно руководство и написание диссертаций проводятся на английском языке. Тема работы может быть выбрана из любых областей и дисциплин, относящихся к гуманитарным и социальным наукам, включая международные и японские исследования. Ожидается, что выпускники программы будут содействовать культурным, экономическим и технологическим взаимосвязям между Японией и Евразийским континентом, играть активную роль в образовательных и исследовательских институтах своих стран.

Программа состоит из 1-летней магистратуры и 3-летней докторантуры, которые в общей сложности составляют 4 года обучения. В ходе учебы студенты получат возможность записаться на бесплатный курс по японскому языку. К концу учебы студенты будут владеть английским и японским языками, став серьезными специалистами в выбранной ими области специализации. Учебная программа программы включает, среди прочего, семинары, проводимые правительственными агентствами, коллоквиумы, совместные исследовательские проекты и ​​стажировки в японских компаниях.

Для того, чтобы считаться имеющим право на подачу заявки, необходимо:

  • Являться гражданами Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Азербайджана, Армении, Грузии или Монголии.
  • Родиться не раньше 2 апреля 1983 года.
  • Иметь степень бакалавра.
  • Продемонстрировать владение английским языком, указав баллы, полученные за тесты TOEFL (IBT 80, CBT 230, PBT 500), IELTS (не ниже 6.0) либо JLPT (тест на знание японского языка, уровень 5 и выше).
  • Иметь возможность приехать в Японию к последней неделе сентября 2018 года.

Не имеются права участвовать в программе заявители, которые ранее были грантополучателями или стипендиатами правительства Японии или иной организации, помимо японского правительства.

Отобранные лица могут рассчитывать на стипендии размером 144 000 йен (магистранты) и 145 000 йен (докторанты). Данная сумма может быть изменена в зависимости от индекса инфляции. Кроме того, каждому получателю стипендии будет предоставлен авиабилет из международного аэропорта, ближайшего к его домашнему адресу в его родной стране, в международный аэропорт Нарита. По завершении обучения грантополучателю будет предоставлен обратный билет на родину.

Поступление происходит в несколько этапов:

  1. Подача предварительной заявки по адресу spca-info@ml.cc.tsukuba.ac.jp
  2. Прохождение интервью и экзамена в родной стране заявителя. Каждый из них должен принести все требуемые документы (подтверждающие школьное и профессиональное образование, сертификат владения английским языком или аттестат базовых навыков японского языка) в день собеседования либо же отправить их по вышеуказанному адресу электронной почты.

Также предоставляется 8 фотографий (3x4 см), запечатанные рекомендательные письма, официальные копии дипломов и транскриптов с оценками, результаты теста GRE (должен быть сделан не ранее, чем за 2 года до даты подачи заявки).

Форма заявки доступна по ссылке.

Дедлайн: 5 января 2018 года.

Метки: Образование в Японии Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 17 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.