в мир знаний

Университет Дар уль-Хекма

Университет Дар Аль-Хикма в ДжиддеУниверситет Дар Аль-Хикма (Dar Al-Hekma University, DAHU) расположен в самом сердце приморского города Джидда на Красном море и является одним из ведущих учебных и исследовательских центров Саудовской Аравии для женщин. Этот частный некоммерческий институт высшего образования был открыт в 1999 году для того, чтобы дать своим ученицам навыки и знания, необходимые им для процветания и успеха в динамичном и быстро меняющемся мире. Сегодня Университет Дар Аль-Хикма состоит из трех основных академических школ:

  • Школы бизнеса и права;
  • Школы дизайна и архитектуры;
  • Школы образования и здравоохранения.

Преподавание ведётся по тринадцати различным специальностями. Программы обучения, предлагаемые университетом, разрабатываются совместно с международными академическими институтами и аккредитованы Министерством образования Саудовской Аравии. Ежегодно выдаются дипломы о высшем образовании более чем 300 местным и иностранным студенткам. Обучение ведётся на английском языке.

В университете ценят академическое превосходство и трудолюбие. Для учащихся здесь имеется щедрый портфель стипендий. Стипендии могут назначаться в знак признания совершенства и мастерства, как поощрение за академические достижения, а также в качестве финансовой поддержки, в случае острой необходимости. Перечень стипендиатов велик, что стало возможным в немалой степени благодаря статусу некоммерческого учебного заведения. Например, каждый год университет награждает стипендией одного новичка, который демонстрирует исключительные академические успехи и потенциал. В рамках программы «Райа» студенткам с высокой академической успеваемостью предоставляется скидка в размере 20% от обычной платы за обучение. Стипендия «Такафул» - это полноценная стипендия на четыре года обучения для студенток с низким доходом. Она выдается Комитетом Закята. Стипендия «Excellence» частично покрывает расходы на обучение по программам бакалавриата на протяжении всех четырех лет. Имеются и другие виды стипендий и разовых вознаграждений за особые достижения.

Географически университет расположен в городе Джидда, экономической столице страны, рядом с университетским городком и университетской больницей короля Абдулазиза, всего в нескольких минутах езды от центра города и в шаговой доступности от популярных мест отдыха и развлечений горожан со множеством кафе и ресторанов. При этом в кампус городского типа интегрировано всё: классные комнаты, компьютерные лаборатории, научные лаборатории, большие аудитории, молитвенные комнаты, административные офисы, конференц-залы, комнаты отдыха, кафетерии. Здесь же находится центр консультаций и карьеры, центр медицинских услуг, тренажерный зал и общий зал на 1200 мест.

Поскольку город Джидда является вторым по величине в Саудовской Аравии и удачно расположен на побережье Красного моря, он богат достопримечательностями, и, таким образом, университет находится в окружении объектов культурного наследия и просто красивых мест. Город богат цветущими парками, великолепными пляжами, торговыми центрами и прекрасными ресторанами с региональной и заморской кухней. Пребывание в университете даёт возможность не только получать хорошее образование, но и открывает прекрасные возможности для активного отдыха, например, занятий плаванием, подводными погружениями, парусным спортом, виндсерфингом. В районе Джидды находятся самые красивые коралловые рифы в мире. 

Официальный сайт Университета. 

Метки: Университеты мира Университеты Саудовской Аравии

Опубликовано: 12 ноября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.