в мир знаний

Университет Джазан

Университет Джазан (Jazan University, JU) назван по имени города и провинции Саудовской Аравии, в которой он находится. Расположенный на побережье Красного моря в юго-западной части страны, этот университет является единственным в провинции Джазан, но одним из самых крупных государственных некоммерческих высших учебных заведений в Королевстве. Открытие университета в 2006 году стало большим событием и важным шагом для всего региона в плане повышения доступности качественного образования и обучения по современным программам и образовательным технологиям.

Ядром университета стали колледжи медицины, инжиниринга, компьютерных и информационных систем, а также колледж общественных наук. Чуть позже в состав университета был включен педагогический колледж и колледж для девочек, и в дальнейшем Университет непрерывно расширялся. В 2011 году университет насчитывал уже 26 колледжей и девять административных отделов поддержки. Для университетского городка специально был выделен большой участок на побережье Красного моря в северной части города. На торжественной церемонии первый камень нового кампуса заложил лично Король Абдалла. Сегодня здесь построен прекрасно оборудованный кампус городского типа, представляющий собой ультрасовременное высотное здание с очень интересной архитектурой, расположенное у морского побережья. В кампусе функционирует 16 факультетов и несколько колледжей, которые предлагают степени бакалавра по большому количеству специальностей и дипломы по некоторым направлениям. 

Университет стремится поддерживать среду, способствующую проведению научных исследований. С этой целью проводится оценка исследовательских работ научно-преподавательского состава, учёным предоставляются необходимые лаборатории и оборудование, инструменты и материалы, стимулируется творческая работа, администрацией выстраиваются внутренние и внешние партнерские отношения. В составе университета созданы следующие специализированные институты:

  • Центр исследований и изучения окружающей среды;
  • Центр медицинских исследований;
  • Центр изучения английского языка;
  • Центр естественных наук и технологий;
  • Центр научных исследований и консультационных услуг.

Центр медицинских исследований - это научно-исследовательский институт и учебный центр одновременно. Его задачей является проведение высокоэффективных прикладных исследований различных заболеваний и проблем здравоохранения, характерных для региона, а также разработка профилактических и терапевтических планов для борьбы с этими заболеваниями.

Также следует отдельно отметить Центр исследований окружающей среды – высокоэффективный исследовательский центр, который осуществляет проекты в области охраны экологии и решения локальных и глобальных экологических проблем, совместно с природоохранными органами Королевства и в кооперации с международными научными центрами. Таким образом, университет вносит значительный вклад как в академическую, так и научную сферу, активно развивая собственные программы обучения и исследований. Активное участие в национальных и международных конференциях, семинарах и симпозиумах помогает профессорско-преподавательскому составу университета поддерживать актуальность научных разработок и повышать содержательность академических программ, что напрямую влияет на эффективность работы учёных и качество подготовки выпускников.

Официальный сайт Университета.

Метки: Университеты мира Университеты Саудовской Аравии

Опубликовано: 2 ноября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.