в мир знаний

Университет Джазана

Университет Джазана

Университет Джазана – общественный научно-исследовательский центр, расположенный в городе Джазан Саудовской Аравии, на берегу Красного моря.

Университет, открытый в 2006 году, является единственным научным центром в одноименной провинции и одним из крупнейших некоммерческих высших учебных заведений страны. Он пользуется возрастающей популярностью благодаря проводимым в его стенах высококачественным биомедицинским изысканиям.

Кампусы-спутники университета расположены в городах Сабия, Абу-Арищ, Фарасан, Ад-Дарб, Самта, Ад-Даир, Аль-Арда – городах провинции, граничащей с Йеменом. Во всех территориальных филиалах университета обучается около 56 000 студентов, а профессорско-преподавательский состав насчитывает 2 500 человек.

В Университете Джазана действует 23 факультет, которые по традиции саудовского высшего образования структурно выведены в отдельные колледжи. Важнейшими из них являются следующие:

- Прикладных медицинских наук

- Общей медицины

- Фармакологии

- Стоматологии

- Информатики и информационных систем

- Педагогики

- Инженерии

- Делового администрирования

- Менеджмента и управления

- Филологии

- Точных наук

- Изящных искусств

- Архитектуры и дизайна

- Гуманитарных наук

- Общественного здравоохранения в условиях тропиков

- Медсестринского дела

- Исламского права

Студентам, как подданным страны, так и иностранцам, представляются бесплатные проживание в студенческом общежитии, питание в университетском кафе, оплата авиарейсов в оба конца в летнее каникулярное время, ежемесячная, а также удвоенная первая и утроенная последняя стипендии, абонемент в спортивные залы, медицинская страховка.

Для поступления в Джазан иностранный абитуриент должен соответствовать стандартным требованиям, установленным в Королевстве: быть не младше 17 и не старше 25 лет, иметь высокий общий балл аттестата зрелости, полученный не позднее 5 лет на момент подачи заявления, пройти медицинское обследование, предоставить справку о несудимости. Абитуриентки, кроме того, должны иметь законно находящегося с ними на территории Саудовской Аравии попечителя-махрама.

Любой иностранец, кроме тех, кто ранее учился в саудовских вузах и был отчислен (за академической неуспеваемостью, по собственному желанию или ввиду нарушения внутренних распорядков) имеет право поступать на все отделения университета за исключением медицинских. После зачисления на выбранную программу смена направления не допускается.

Для подачи заявки на обучение в Университете Джазана достаточно отправить через web-сайт копию заграничного паспорта и переведенного на арабский язык аттестата или эквивалентного ему документа. Если поступление прошло удачно, новый студент должен легализовать свой аттестат / диплом в саудовском диппредставительстве, а также нотариально заверить другие прилагаемые документы.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета Джазана

Метки: Исламский университет Онлайн обучение Университеты Саудовской Аравии

Опубликовано: 15 июня 2016

Обсуждение
Ассалому алейкум ва рохматуллохи ва баракатух. Обязательно ли знание арабского языка для поступления в университет Джазана?
Закиров Хикмат , 15 октября 2017 в 17:02, №2238