в мир знаний

Университет Глазго

Университет Глазго

Университет Глазго — один из крупнейших вузов Великобритании, как и основная масса средневековых учебных заведений, а университет был открыт в 1451 году, этот ВУЗ создан при папском благословении, во времена папы Римского Николая V. Университет располагается в древнем городе Глазго, Шотландия, является частью респектабельного объединения вузов известное как «группа Рассел». Это объединение создано в 1994 году для университетского взаимодействия и представления интересов учебных заведений перед государственными органами страны. Является чем то вроде британской версии Лиги плюща в Америке. Группа получила свое название в память о встречах, проходивших в гостинице «Рассел» на площади Рассел-сквер в Лондоне.

В университете учится около тридцати тысяч студентов, а студенческая жизнь проходит в двух кампусах (Гилморхилл и Гарскуб), находящихся в Глазго, и одном кампусе, который располагается в Дамфрисе, на расстоянии 145 км к югу от Глазго. Кампусы имеют превосходное транспортное сообщение с центром Глазго. Одной из достопримечательностей университета является его библиотека, в которой действует сектор специальных коллекций, являющийся хранилищем старых, редких и уникальных изданий, в том числе средневековых. Библиотека университета предлагает студентам доступ к невероятному объему материалов не только в физическом, но и в электронном виде, в ней хранится примерно три миллиона книг и журналов.

В отличие от других университетов в Шотландии, Глазго не имеет одной студенческой ассоциации, вместо этого действует определенное колличество профильных организаций представляющих интересы студентов. Как и в других ВУЗах в Глазго действует множество студенческих клубов по интересам, от спортивных до религиозных. Действует несколько студенческих Медиа: собственная газета, журнал, телевидение и радио.

ВУЗ предлагает своим студентам огромное количество программ для бакалавров, магистров и докторантов. Для поиска интересующей вас программы мы рекомендуем обратиться к официальному сайту университета. Обучение платное.

В университете в разное время учились и преподавали:

Адам Смит - известный экономист и один из основоположников современной экономической теории;

Давид Левингстон - известный шотландский миссионер и исследователь внутренних районов Африки;

Гильермо Маркони - создатель радио.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Обучение в Англии Старейшие университеты мира Университеты Великобритании Университеты мира университеты Шотландии

Опубликовано: 31 мая 2017

Исследовательская лаборатория - «Ислам в России IV: городская культура и конвенции памяти»

Европейский университет в Санкт-Петербурге объявляет о проведении Исследовательской лаборатории под названием «Ислам в России IV: городская культура и конвенции памяти». Мероприятие пройдет в городе Пенза 20-26 августа 2018 г. Среди организаторов объявлен также Культурно-просветительский центр им. Х.Д. Тенишевой. По словам организаторов,  цель мероприятия – формирование исследовательских навыков у молодых ученых, изучающих исламскую культуру в России и в ближнем зарубежье. Данная исследовательская лаборатория ориентирована “на начинающих исследователей, делающих первые шаги в науке”. Организатором данной исследовательской лаборатории является Альфрид Бустанов - профессор Европейского университета, а также научный сотрудник Амстердамского Университета.

29 мая
Обсуждение

Комментариев пока нет.