в мир знаний

Университет Халифа в Абу-Даби

Университет ХалифаУниверситет Халифа – небольшой научно-исследовательский Университет в Абу-Даби (ОАЭ), известный как Университет науки, технологий и исследований Халифа (KUSTAR) открыт в 2007 году в целях развития наукоёмких отраслей и диверсификации экономики для стимулирования процессов движения государства к постнефтяному будущему.  С 2013 года университет активно привлекает преподавателей и научных сотрудников из-за рубежа. В университете обучается более 1000 студентов. Здесь акцент делается на повышенное внимание  к каждому студенту.

Образовательные программы Университета базируются на академическом опыте Инженерного колледжа Этисалят, который функционирует с 1989 года. Созданный по инициативе телекоммуникационной корпорации Эмиратов «Этисалят», данный колледж первоначально был нацелен на подготовку технических специалистов для телекоммуникационной отрасли.

Сегодня, в рамках университетских программ, Инженерный колледж предлагает 8 степеней бакалавриата (B.Sc.) по следующим направлениям: аэрокосмическая техника, биомедицинская инженерия, химическая инженерия, коммуникационная техника, компьютерная инженерия, электротехника и электроника, машиностроение, нефтяная инженерия. Доступны также программы магистратуры (M.Sc.) по направлениям: информационная безопасность, электронная и компьютерная инженерия, машиностроение, ядерная инженерия. В университете можно защитить докторскую диссертацию (Ph.D.) по направлениям: электроника и компьютерная техника, машиностроение, авиационно-космическая техника, биомедицина, ядерная энергетика, робототехника. Кроме Инженерного колледжа при университете функционирует Колледж искусств и наук. Здесь преподаются математика, физика, химия, геология, гуманитарные и социальные науки. Все академические программы университета аккредитованы Министерством образования ОАЭ. Ряд магистерских программ  имеет международную аккредитацию ABET.

Научно-исследовательские программы университета охватывают следующие передовые области: аэрокосмическая промышленность, транспорт и логистика, энергетика и окружающая среда, здравоохранение, информационные и коммуникационные технологии и безопасность. Для эффективной научной работы при университете созданы специализированные исследовательские центры: Центр аэрокосмических исследований и инноваций (ARIC), Инновационный центр Etisalat и British Telecom (EBTIC), Исследовательский центр полупроводников Университета Халифа (KSRC), Институт робототехники Университета Халифа (KURI), Исследовательский центр информационной безопасности (ISRC), Центр визуального анализа и обработки сигналов (VSAP). За последние несколько лет университет установил партнёрские отношения с рядом международных научных центров в США, Великобритании и Южной Кореи.

Перечень отраслей, в которых университет предлагает свою экспертизу и ведёт научную деятельность, весьма внушительный. В 2016 году Университет Халифа был включен в список лучших университетов ОАЭ, а также признан самым молодым топ-университетом в рейтинге.

Официальный сайт Университета.

Метки: Университеты мира Учеба в ОАЭ

Опубликовано: 1 ноября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.