в мир знаний

Университет Кейптауна

Университет КейптаунаУниверситет Кейптауна, также широко известный в Южно-Африканской Республике, как ЮСИТИ (University of Cape Town, UCT), расположен в живописном и популярном среди туристов портовом городе, на побережье Атлантического океана, у подножия Столовой Горы. Он является самым старым университетом в ЮАР и одним из ведущих учебных и исследовательских институтов Африки.  Университет Кейптауна был основан в 1829 году, как Южно-Африканский колледж - среднеобразовательная школа для мальчиков. При Колледже действовало небольшое высшее учебное заведение, роль которого значительно возросла после 1880 года, когда открытие золота и алмазов на севере провинции вызвало большой спрос на навыки в области добычи полезных ископаемых. Это придало ему импульс для быстрого роста и, в период с 1880 по 1900 гг., Колледж превратился в полноценный университет, благодаря увеличению финансирования из частных источников и со стороны правительства. В течение этого периода времени Колледж создал свои первые специализированные научные лаборатории и запустил отделения минералогии и геологии, чтобы удовлетворить потребность в квалифицированном персонале в развивающихся алмазодобывающих и золотодобывающих отраслях страны.

В период с 1902 по 1918 гг. формировалась Медицинская научная школа, открылись инженерные курсы и был образован Департамент образования. ЮСИТИ официально получил статус Университета в 1918 году и сегодня является ведущим Университетом Южной Африки с почти двухвековой историей. Успех ЮСИТИ можно оценить по объему проводимых здесь исследований и по качеству подготовки выпускников. Среди более чем 100 000 выпускников университета - всемирно известный кардиохирург профессор Christiaan Barnard и три лауреата Нобелевской премии.

Университет имеет в своём составе шесть факультетов: коммерческий, инженерно-строительный, права, медико-санитарных наук, гуманитарных наук и естественных наук. Здесь более 80 специализированных исследовательских отделений, которые являются домом для более чем одной трети всех учёных-исследователей Южной Африки класса А - ученых мирового класса в своих научных областях. ЮСИТИ поддерживает динамичную интеллектуальную среду, которая привлекает людей со всего мира. Специально созданное Бюро международных академических программ (IAPO) предоставляет широкий спектр услуг, включая обработку запросов от потенциальных студентов, консультации в плане собственной безопасности и совмещения работы и учёбы в Южной Африке, а также занимается оформлением необходимых документов для получения разрешений на учебу и работу в ЮАР. Университет неуклонно придерживается высоких академических стандартов и продолжает работать в направлении своей главной цели – оставаться ведущим научным университетом Африки. И ему это вполне удаётся.

Официальный сайт Университета.

Метки: Образование в ЮАР Университеты мира Университеты ЮАР

Опубликовано: 1 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.