в мир знаний

Университет Клемсон

Университет КлемсонУниверситет Клемсона - это второе по величине учебное заведение в штате Южная Каролина. Томас Грин Клемсон, основатель университета, прибыл в предгорья штата в 1838 году, после женитьбы на Анне Марии Калхоун, дочери Джона К. Калхауна, известного политика Южной Каролины и седьмого вице-президента США.

После смерти Клемсона 6 апреля 1888 года, согласно завещанию, часть его имущества была использована для создания милитаризированного сельскохозяйственного колледжа. На такое решение Томаса Клемсона в значительной степени повлиял будущий губернатор Южной Каролины Бенджамин Тиллман, который лоббировал в Генеральной Ассамблее Южной Каролины, создание школы для обучения сельскому хозяйству. В ноябре 1889 года губернатор Южной Каролины Джон Питер Ричардсон III подписал законопроект, согласно которому в штате появился сельскохозяйственный колледж Клемсона, который официально открылся в июле 1893 года с примерно 446 студентами, записавшимися на курсы.

Учебная программа для первых студентов включала в себя изучение английского языка, истории, ботаники, математики, физики и сельского хозяйства. До 1955 года колледж принимал только белых мужчин, афро-американцев и женщин к занятиям не допускали. Только после 1955 Клемсон был трансформирован в образовательное учреждение, которое стало принимать белых женщин, что касается афро-американцев, то их допуск стал возможен только после 1963 года, когда был принят первый черный студент. Напомним, что сама политика сегрегации, то есть раздельного существования представителей разных расовых групп в США была отменена только в 1964 году. Этот год в истории ВУЗа отмечен еще и тем фактом, что колледж Клемсона был переименован в Университет Клемсона.

По состоянию на 2016 год Университет зарегистрировал в общей сложности 18 599 студентов и примерно 4807 аспирантов, он состоит из семи колледжей: сельского хозяйства, лесного хозяйства и наук о здоровье; архитектуры, искусства и гуманитарных наук; бизнеса; поведенческих, социальных и медицинских наук; образования; инженерных, вычислительных и прикладных наук; науки.

В 2011 году The Princeton Review посчитало, что Клемсон - второй ВУЗ, где обучаются самые счастливые студенты, а, согласно U.S.News & World Report, Клемсон на 23 месте среди всех публичных университетов в США. Особым спросом пользуются программы для инженеров, а также в области исследования генетики. 

Необходимо отметить, что Университет расположен в прекрасном месте в предгорьях Голубого хребта рядом с озером Хартвелл, что, безусловно, привлекательно для желающих постигать науки в окружении природы и вдали от шумных и грязных мегаполисов.

Дополнительная информация: Официальный сайт

Метки: Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 26 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.