в мир знаний

Университет Королевства в Бахрейне

Королевский университет БахрейнаУниверситет Королевства - частное учебное заведение Бахрейна, предлагающее среднее специальное и высшее образование. Интересно, что после учреждения в 2001 году, прием студентов велся во временном университетском городке, расположенном в Манаме и только в 2004 году ВУЗ был перемещен в новое постоянное университетское здание, находящееся  в Риффе (Аль-Хаджият). Уже в 2016 году учреждение приступило к масштабному расширению кампуса, включающего в себя разработку плана постройки нового шестиэтажного здания Академии.

Университет Королевства состоит из трех колледжей:

  • Юридический колледж;
  • Колледж архитектурного проектирования и дизайна;
  • Колледж организации управления.

На данный момент количество учащихся на различных факультетах данного ВУЗа составляет более 1000 человек, а преподавательский состав насчитывает около 89 педагогов.

Примечательно, что занятия здесь ведутся утром либо вечером. Таким образом, у студентов есть возможность работать, а также уделять время своим семьям.

Обучение в данном частном учебном заведении доступно для всех желающих, любого возраста и пола. Факультеты являются полиэтничными.

Важно отметить, что стоимость обучения в Университете Королевства разнится в зависимости от выбранного колледжа. Так, например, обучение в колледже организации управления составляет около 36 тысяч долларов США за весь курс обучения, а учеба в Юридическом колледже обойдется около 39 тысяч долларов за весь период. Самым дорогостоящим в Университете является Колледж архитектурного проектирования и дизайна, где стоимость программы подготовки здесь составит около 62 тысяч долларов США.

Прием заявок на обучении производится  при наличии свидетельства о среднем образовании. Предпочтение отдается претендентам, чей уровень успеваемости выше 60%. Способности к обучению и технические навыки абитуриентов оцениваются по результатам вступительных экзаменов, в зависимости от выбранного направления обучения. Экзамены по математике и английскому языку являются обязательными для всех специальностей.

Интересно, что в данном ВУЗе предусмотрено соблюдение определенного дресс-кода. Внешность и одежда учащихся должны соответствовать традициям, нормам и моральным устоям Королевства Бахрейн. Так, учащимся женского пола не стоит носить прозрачную, обтягивающую и тесную одежду, подчеркивающую фигуру. Короткие блузы, платья и юбки, шорты и футболки с коротким рукавом также недопустимы. Студенткам не следует делать чересчур яркий макияж и носить массивные украшения.

Студентам мужского пола нельзя носить длинные волосы и странные стрижки, а также несоответствующие украшения. Им стоит отказаться от коротких шорт, безрукавок, футболок, шлепок, а также вещей с непонятными или неподобающими надписями.

Немаловажно, что помимо учебы студенты являются активными участниками различных мероприятий и занятий, которые организуются студенческим советом Университета Королевства.

Официальный сайт Университета. 

Метки: Бахрейн Университеты мира

Опубликовано: 31 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.