в мир знаний

Университет короля Халида

King Khalid UniversityУниверситет Короля Халида (King Khalid University, KKU) является одним из крупнейших учебных центров в Саудовской Аравии и на всём Ближнем Востоке. Он расположен в провинции Асир? на юго-западе страны, имеет кампусы в нескольких городах, главный из которых находится в городе Абха. Университет открыт в 1998 году. Сегодня здесь обучается около 70 000 студентов, часть из них используют возможность дистанционного обучения. Такое внушительное количество учащихся требует серьёзной инфраструктуры.

Университет имеет разветвлённую сеть колледжей по всей провинции, в том числе колледжи для девочек. С 2005 года при университете действует Центр электронного обучения (eLC). Центр имеет технологическую инфраструктуру мирового класса для поддержки процессов электронного обучения и поддержания электронной базы знаний. Через единый портал студенты и преподаватели имеют доступ к надежной, полностью интегрированной электронной системе управления обучением (LMS), приложениям поддержки и к базе знаний, а в перспективе планируется обеспечить доступ к Библиотеке Университета. Система поддерживает приложения «виртуальный класс», электронную систему оценок и внутренний высокопроизводительный репозиторий учебных объектов (LOR), который может пополняться в том числе и учебными объектами из множества международных открытых учебных систем и от поставщиков специализированного контента.

В Королевстве Саудовская Аравия действует стратегическая инициатива «Видение 2030», которая призвана стимулировать переход общества к новой экономической реальности после 2020 года и акцентирует внимание на развитии новых базовых навыков и личных талантов человека. Согласно выводам Всемирного экономического форума 2016 года, в ближайшем будущем наиболее важными навыками для работника станут творчество, критическое мышление, умение управлять людьми, совместная работа и координация с коллегами, способность к самостоятельному суждению и принятию решений, ориентированность на оказание услуг, когнитивная гибкость. Более 65% современных студентов будут работать в новых, инновационных и футуристических сферах и заниматься профессиями, отсутствующими на данный момент. К 2020 году Четвертая промышленная революция привнесет в повседневную жизнь современные передовые технологии: роботов, искусственный интеллект и биотехнологии. Всё это потребует изменения подходов к тому, как люди живут и работают. Поэтому Университет разработал собственную концепцию «KKUx» и внедрил соответствующую электронную платформу, которая призвана эффективно оттачивать важные навыки и готовить студента к карьере с помощью уникального электронного контента и в соответствии с международными стандартами. Через платформу университет будет предлагать образовательные курсы, динамично изменяющиеся в ногу со временем. Эта платформа призвана стать инструментом для воплощения в реальность концепции непрерывного обучения, независимо от возраста учащегося. Таким образом, университет выстраивает свою академическую работу в соответствии с требованиями нового времени. И хотя университет полностью ориентирован на Ближневосточный регион, у него есть видение и потенциал стать школой международного уровня.


Официальный сайт Университета. 

Метки: Университеты мира Университеты Саудовской Аравии

Опубликовано: 12 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.