в мир знаний

Университет МакГилл

Университет Макгилла

Университет МакГилл (англ. McGill University) — самый старый и самый престижный вуз Канады. Основан в 1821 году во время правления короля Георга IV, но назван в честь Джеймса МакГилла, успешного бизнесмена из Монреаля, где и расположен университет. Университет МакГилл входит в список ста самых лучших вузов планеты, поэтому обучение в нем - это уже успех, ведь вы будете получать образование с будущими мировыми лидерами. Первоначально площадь университета была более чем скромной, сейчас этому ВУЗу принадлежит 6 госпиталей, 73 исследовательских института и фонды 17-ти библиотек, а основной кампус университета, расположенный в центре Монреаля, занимает площадь примерно в 32 гектара. Население города 3,3 миллиона человек.

Монреаль - один из самых красивых городов Канады, что делает учебу в Университете Макгилл еще более привлекательной. В университете обучается около сорока тысяч студентов, примерно двадцать процентов из которых иностранцы.

Факультеты университета

  • Юридический факультет
  • Факультет теологии
  • Инженерный факультет
  • Факультет искусств
  • Медицинский факультет
  • Стоматологический факультет
  • Факультет магистерских программ
  • Факультет менеджмента
  • Факультет музыки
  • Факультет наук
  • Педагогический факультет
  • Факультет сельскохозяйственных наук и наук об окружающей среде

Основные специальности: языкознание, экономика, экология, химия, финансы, философия, статистика, социальные науки, сельское хозяйство, растениеводство, психология, право, политология, музыка, медицина, материаловедение, математика, маркетинг, культура, коммуникации, искусство, информатика, инжиниринг, зоология, антропология.

Университет МакГилл занимает 1-е место в Канаде по уровню подготовки медицинских сотрудников. Как и во многих других мировых ВУЗах, одним из важнейщих элементов в учебном процессе университета является его библиотека, в которой находится более 6 миллионов печатных и электронных научных источников, кроме того, в университете действует несколько десятков научно-исследовательских центров.

Начало занятий: сентябрь/октябрь и январь

Продолжительность обучения: четыре года (бакалавриат); от года до полутора лет (магистратура)

Среди выпускников Макгилла: действующий премьер-министр Канады Джастин Трюдо, американский политик и социолог польского происхождения Збигнев Бжезинский, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, писатель и певец Леонард Коэн, журналист и телеведущий Савик Шустер, канадский философ Чарльз Тейлор и многие другие.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Обучение в Канаде Университеты мира

Опубликовано: 26 мая 2017

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.