в мир знаний

Институт подготовки имамов и проповедников в Мекке

Всемирная исламская лига

Институт подготовки имамов и проповедников – специализированное учебное заведение Всемирной исламской лиги, авторитетнейшей в мусульманском мире международной организации, которая была создана в 1962 году по инициативе Саудовской Аравии.

В 1974 году Лига получила консультативный статус при ООН, став по-настоящему фактором мировой политики, а уже в 1975-м на Мекканской конференции выступила с предложением об институционализации подготовки имамов и проповедников. Четырьмя годами позже, на XI Интернациональной съезде Лиги в 1979 году, стартовал первый пилотный курс для будущих специалистов. Программа была настолько востребована, что для принятия заявок от всех заинтересованных лиц в 1983 году в Мекке был учрежден Институт подготовки имамов и проповедников в его нынешнем виде.

Данный Институт позволяет стать дипломированным проповедником исламской религии, что открывает выпускникам дороги к службе военных капелланов, имам-хатыбов мечетей, руководителей общественных и религиозных организаций, лекторов и преподавателей богословских дисциплин. Курс обучения занимает 1 академический год и базируется на официальной религиозной доктрине, принятой в Королевстве Саудовская Аравия.

Институт принципиально мыслился как глобальная образовательная площадка, открытая, в первую очередь, иностранным студентам и представителям тех стран, где мусульмане образуют меньшинство (сюда попадает и Россия). Особенно велики шансы к зачислению у лиц, выбирающих курс подготовки имамов. За время обучения в институте можно освоить комплексную программу, которая включает заучивание части Корана с комментариями к нему, богословие, основы хадисоведения и коранистики, сравнительный фикх, культуру поведения и мусульманский этикет, компаративное религиоведение и правила миссионерского служения.

В отличие от большинства саудовских университетов, закрывающих двери поступления для абитуриентов старше 25 лет, в данном институте существует возможность пройти обучение, если вам еще не исполнилось 45-и.

Пополнив ряды студентов, вы будете получать ежемесячную стипендию, бесплатные жилье неподалеку от кампуса, медицинскую страховку и учебные материалы. Кроме того, как участник проектов Всемирной исламской лиги вы сможете бесплатно и со всеми удобствами совершить хадж. Кроме того, институт покрывает расходы на перелет в Саудовскую Аравию и обратно, визовые сборы для студента и членов его семьи.

Для зачисления на годовые курсы абитуриент предоставляет цветную фотографию, полученную по месту работы или учебы характеристику морально-нравственных качеств, две рекомендации от религиозных организаций или известных Лиге индивидов, школьный аттестат или полученные к тому моменту дипломы с транскрипцией оценок, а также копию заграничного паспорта.

Все документы подаются в заверенной нотариусом форме через сайт Всемирной исламской лиги. Там же может быть найдена анкета для подачи заявления на обучение по очной или заочной форме.

Дополнительная информация: Официальный сайт Всемирной исламской лиги

Метки: Исламский университет Онлайн обучение Университеты Саудовской Аравии

Опубликовано: 19 июня 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.