в мир знаний

Университет Мармара

Университет Мармара

Университет Мармара относится к числу наиболее авторитетных и востребованных высших учебных заведений поздней Османской империи и современной Турции. Он был открыт еще в 1883 году в Стамбуле министром торговли, лесной промышленности и сельского хозяйства Супхи Пашой. Первоначально учреждение называлось Высшей школой торговли и только в 1982 году приобрело нынешний статус государственного университета.

Обучение здесь ведется на четырех языках (турецком, английском, немецком, французском), что делает Мармара самым многоязычным университетом страны. В университете обучается свыше 50 000 студентов из 80 стран мира, включая граждан СНГ, а самым известным его выпускником можно назвать действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Мармара соответствует мировым стандартам обучения, поэтому диплом университета действителен и котируется в большинстве стран мира, в том числе в сетке Ассоциации европейских университетов (EUA).

Факультеты

На сегодняшний день в Мармара доступны тринадцать факультетов, восемь высших училищ, одиннадцать институтов, двадцать восемь научно-исследовательских центров и службы аналитического консалтинга. Иностранный студент может поступать на следующие факультеты:

- Стоматологии

- Изящных искусств

- Фармацевтики

- Педагогики

- Филологии и естественных наук

- Богословия

- Юриспруденции

- Экономики и административных наук

- Инженерного дела

- Журналистики

- Технического образования

- Медицины

- Медицинской педагогики

При университете функционируют также Институт европейского сообщества, Институт естественных наук, Институт педагогики, Институт изящных искусств, Институт банковского дела и страхования, Институт гастроэнтерологии, Институт медицины, Институт неврологии, Институт социологии, Институт тюркологии и Институт исследования Ближнего Востока.

Также, как уже было сказано ранее, существует несколько профессиональных училищ: банкинга и страхового дела, физического воспитания и спорта, сестринского дела, общественных наук, богословия, иностранных языков, технических наук, медучилище им. Зейнеп Камиль.

Поступление в Университет Мармара считается трудным, поскольку требует от абитуриента практически максимальных баллов по специальному вступительному экзамену. Поэтому одним из наименее трудозатратных способов стать студентом Мармара является подача заявки на государственную программу турецких стипендий Türkiye Bursları.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета Мармара

Метки: Стамбул Университеты Турции

Опубликовано: 31 октября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.