в мир знаний

Университет Мэдисона

Университет МэдисонаУниверситет Мэдисона отсчитывает свою историю с 1908 года, когда в штате Вирджиния, США, был основан женский колледж, который позднее, в 1938 году был переименован в Мэдисон колледж. Дело в том, что резиденция американского президента Джеймса Мэдисона располагалась в том же штате где и Университет. В 1976 году название колледжа было изменено на Университет Джеймса Мэдисона.

Университет, тогда еще женский колледж, начал прием студентов в 1909 году, зачислив на свои факультеты 209 студентов. В 1946 году в ВУЗ начали принимать мужчин в качестве обычных учеников. Вторую половину XX века университет непрестанно расширялся, был увеличен университетский городок, были построены десятки новых зданий, а число учащихся и преподавателей утроилось и продолжает расти.

В настоящее время университет Джеймса Мэдисона предлагает 115 программ на степени бакалавра, магистра, специалиста по образованию и доктора. Университет состоит из семи колледжей и 78 академических программ. В университет входят: Колледж искусств и литературы, Колледж бизнеса, Колледж образования, Колледж здоровья и поведенческих исследований, Колледж науки и техники, Колледж науки и математики, Колледж искусств, Высшая школа. Общее количество студентов превышает 20 000 человек.

Мировые и национальные образовательные рейтинги неплохо оценивают Университет и его достижения. По версии журнала Washington Monthly, Университет в 2015 году занял 68-е место среди магистерских университетов. Washington Monthly оценивает качество школ, основанных на социальной мобильности (рекрутинг и выпуск студентов из семей с низким доходом), исследования (производство передовых стипендий) и сервис (поощрение студентов вкладывать знания в свою страну). Колледж бизнеса Университета занял 40-е место среди бизнес-программ бакалавриата в США от BloombergBusiness в 2014 году.

Университет Джеймса Мэдисона включает в себя более 350 клубов для организации досуга студентов. Среди них - собственная газета The Breeze и клуб для проведения дебатов.

В Университете Джеймса Мэдисона располагается планетарий имени Джона К. Уэллса. Планетарий впервые открылся в 1956 году под руководством д-ра Джона К. Уэллса, заведующего физическим отделом, и в 1980 году назван по случаю выхода на пенсию в его честь. Планетарий вмещает 72 посетителя и предлагает бесплатные шоу для публики по субботам в течение всего учебного года.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета Джеймса Мэдисона

Метки: Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 25 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.