в мир знаний

Университет мира в Восточном Тиморе

Университет мира в Восточном Тиморе

Университет мира в Восточном Тиморе (Universidade da Paz, UNPAZ) – крупнейший частный университет этой молодой республики.

Университет был открыт Фондом им. Метина Неона 9 марта 2004 года и через пять лет, в 2009-м, стал одним из девяти ВУЗов страны, получивших лицензию на оказание образовательных услуг со стороны Национального агентства по академической оценке и аккредитации (ANAA). Он был создан группой восточно-тиморской интеллигенции, которая ставила задачу улучшить общую ситуацию в сфере высшего образования за счет диверсификации влияния Национального университета Восточного Тимора (на тот момент единственного ВУЗа страны). В 2004 году при UNPAZ был запущен Центр стратегических исследований мира.

В Университете проходит обучение 8 779 студентов. UNPAZ на сегодняшний день состоит из шести факультетов:

  • Факультета социальных и гуманитарных наук (включает департаменты: международных отношений; политики в области развития; мировых исследований)
  • Экономического факультета (включает департаменты: менеджмента; бухгалтерского учета; банковской деятельности)
  • Юридического факультета (включает департаменты: уголовной юстиции; гражданского права)
  • Факультета инженерии (включает департаменты: архитектуры; промышленного строительства)
  • Факультета здравоохранения (включает департаменты: лечебного дела; вопросов управления народным здравоохранением)
  • Факультета сельскохозяйственной техники (включает департаменты: агротехники; управления постурожайным циклом)

Для того, чтобы привнести свои образовательные возможности в другие регионы Восточного Тимора, UNPAZ учредил т.н. «социальные классы», в рамках которых вольнослушатели могут приобрести знания по юриспруденции, медицине, менеджменту, бухгалтерскому и статистическому учету, политологии и сельскохозяйственной технике в общинах Айнары, Бобонар, Окусите, Баукау, Мануфахи, Кова Лима, Эрмер и Ликике. При этом головной корпус Университета находится в районе Суко Коморо муниципалитета Манлеуана, к юго-западу от столицы Дили.

UNPAZ сотрудничает с несколькими университетами в Индонезии, Австралии, Германии, на Филиппинах и Малайзии. Кроме того, он входит в нетворк Объединенного совета христианских университетов Азии, который объединяет 132 региональных университета, а равно принадлежит к сети академического развития АСЕАН, является членом Форума стран Тихого океана, Африки и Карибского побережья (APC), Азиатской университетской сети (AUN), Азиатской сети по соблюдению стандартов качества (AQAN) и Азиатской сети по правам человека Ассоциации (AHRAN).

Дополнительная информация: Блог Университета мира

Метки: Университеты Восточного Тимора Университеты мира

Опубликовано: 3 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.