в мир знаний

Университет науки и техники Цзянсу

Университет науки и техники ЦзянсуУниверситет науки и техники Цзянсу (JUST) находится в Китае, в провинции Цзянсу. Он берёт начало своей истории в далёком 1866 году, когда была основана Школа Фуцзянского судоходства и полиции. В его нынешнем виде университет появился в 2004 году после объединения с Профессиональной школой бизнеса Шанхая и Институтом исследований шелководства Китайской академии сельскохозяйственных наук. Университет расположен в живописном городском округе Чжэньцзян и состоит из четырех специально построенных для него студенческих городков, которые вместе охватывают более 428 акров земли. Три кампуса находятся непосредственно в Чжэньцзяне, и ещё один - в районе Сучжоу. Ещё один новый ультрасовременный кампус площадью более 387 акров сегодня находится в стадии строительства. Университет реализует программы бакалавриата и магистратуры, распределив их по 15 специализированным школам. В университете в настоящее время обучается более 23 000 студентов по программе бакалавриата, и более 3,5 тысяч студентов учатся в магистратуре. Ещё около 500 студентов очного отделения находятся за рубежом и активно вовлечены в учебную деятельность. За образовательный процесс отвечают более 2 000 штатных преподавателей и сотрудников администрации.

Сегодня JUST представляет собой инженерно-ориентированный университет с хорошо зарекомендовавшей себя системой подготовки молодых и талантливых профессиональных кадров. Университет является одним из ведущих строительных университетов этой провинции, что было высоко оценено Министерством образования Китая. В 2016 году университет успешно прошел государственную оценку. Учебное заведение играет значимую роль в подготовке специалистов для основных отраслей китайской промышленности, академические достижения особенно заметны в областях кораблестроения и морской инженерии: Университет подготовил тысяч высококвалифицированных специалистов и исследователей для судостроительной промышленности Китая. Также широко признаны исследования университета в области шелководства. В 2018 году JUST занимает 187-е место в рейтинге высших учебных заведений Китая.

В целях расширения участия в глобальных международных проектах, университет запускает различные научно-образовательные программы совместно с партнерами из многих стран и регионов. С 2012 года в целях интернационализации университет начал активно привлекать иностранных студентов. Постепенно кампус университета становится всё более колоритным и многонациональным, а студенческая жизнь более разнообразной. Уделяя большое внимание развитию академических программ, администрация университета не забывает, что для многих иностранных студентов, живущих в Китае, это совершенно новый и подчас трудный опыт. Поэтому в университете работает специальная группа поддержки, которая занимается вопросами иностранных студентов. Специально для студентов из-за рубежа разработаны англоязычные программы, хотя основным языком обучения в университете конечно же является китайский (мандарин).

Официальный сайт Университета. 

Метки: Обучение в Китае Университеты Китая Университеты мира

Опубликовано: 12 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.