в мир знаний

Университет прикладных наук в Бахрейне

Университет прикладных наук в БахрейнеУниверситет прикладных наук расположен в городе Ситра (Kоролество Бахрейн). В 2004 году этот ВУЗ был аккредитован министерством образования королевства. Примечательно, что он стал одним из первых частных учреждений, в котором преподавание ведется на арабском и английском языках. В Университете представлено 11 программ подготовки степени Бакалавр и 7 программ  по степени Магистр. Интересно, что данное заведение также включает в себя Колледж административных и юридических наук, Колледж искусств и инженерный колледж.

Университет прикладных наук стремится предоставить своим студентам высококачественный учебный опыт, обеспечить современный курс обучения по всем программам на получение ученой степени, отвечающий всем требованиям как частного, так и общественного секторов на местном/региональном и на международном уровнях.

Прием заявок на обучение осуществляется только при наличии  свидетельства о среднем образовании. При поступлении в ВУЗ требуется, чтобы все студенты проходили тестирование на определение уровня владения английским языком.

На данный момент количество учащихся в данном учреждении составляет около 2000 человек, в то время как педагогический состав насчитывает всего лишь около 100 преподавателей.

Стоимость обучения в университете  составляет около 7,5 000 долларов США в год, а обучение в магистратуре составляет около 15 000 долларов США. Для частичного покрытия расходов на образование, учреждением было разработано несколько программ финансовой помощи студентам. Так, для новых студентов с высокими показателями успеваемости предусмотрены скидки на обучение в размере от 15 до 30%. Для студентов, обучающихся в данном ВУЗе не первый год, и входящим по своим показателям в «почетный список студентов», предусмотрены скидки в размере от 5 до 20%.

Немаловажным фактом является то, что здесь обучаются студенты обоих полов. Однако, ВУЗом предусмотрен дресс-код, обязательный для всех учащихся. Таким образом, одежда студентов должна соответствовать нормам и традициям Бахрейна.

Учащимся женского пола следует придерживаться таких правил как: не носить короткую, прозрачную, обтягивающую одежду, открывающую декольте или подчеркивающую контуры тела, не носить массивных украшений, тату на лице или руках, а также не стоит окрашивать волосы в причудливые или очень яркие цвета.

Учащимся мужского пола не стоит носить длинные волосы, странные стрижки, носить украшения, нетипичные для культуры Бахрейна, короткие брюки или шорты, а также безрукавки, шлепанцы и одежду с вульгарными надписями.

Помимо учебы, студенты также активно участвуют в жизни университета: национальных праздниках, спортивных событиях и многих других мероприятиях.

Официальный сайт Университета.

Метки: Бахрейн Университеты мира

Опубликовано: 30 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.