в мир знаний

Университет Принц Мухаммад бин Фахд

Университет принца Мохаммада бин ФахдаУниверситет принца Мохаммада бин Фахда (Prince Mohammad Bin Fahd University, PMU) - частный университет, расположенный в Дахране (Саудовская Аравия), основан в 2006 году и назван по имени бывшего губернатора Восточной провинции. Учебное заведение аккредитовано Министерством образования Саудовской Аравии и Национальной комиссией по академической аккредитации и оценке, которая отвечает за выработку стандартов и процедур аккредитации и обеспечение контроля качества академических программ. На международном уровне университет ведёт работу с целью аккредитации отдельных программ и факультетов. Например, Школа электротехники Инженерного колледжа при университете аккредитована Советом по аккредитации для инженеров и технологий в США.

Университет представляет собой настоящий оазис в пустыне. Среди песков построен грандиозный студенческий городок с фонтанами, лужайками, парковками, спортивными площадками, полноценным футбольным стадионом. Занятия проводятся в нескольких корпусах, где мужчины учатся отдельно от женщин. Все административные учреждения находятся в мужском кампусе. Библиотека университета также разделена на мужскую и женскую секции.

Университет был официально открыт и провёл первый набор студентов в 2008 году. Тогда начали реализовывать первые 17 академических программ бакалавриата на арабском языке. Сегодня преподавание в университете ведётся не только на арабском, но и на английском языках. Учебное заведение рассчитано на приём около 6 000 студентов. Они обучаются в четырех колледжах:

  • Инженерный колледж;
  • Колледж компьютерной инженерии и наук;
  • Колледж делового администрирования;
  • Колледж наук и гуманитарных исследований.

Университет также предлагает программы магистратуры по направлениям Деловое администрирование (MBA), Executive MBA, Педагогика и развитие человека. Отдел развития научных исследований в университете ещё только зарождается. Научные исследования будут охватывать те области, которые представляют особый интерес для преподавателей каждого из колледжей и призваны, в первую очередь, помогать им в решении академических задач. Прикладные исследования намечено проводить в трёх научно-исследовательских центрах:  Ресурсный центр развития общества, Ресурсный центр информационных технологий и Центр общих исследований. Таким образом, университет нацелен на локальное превосходство в сфере академических и научно-исследовательских услуг в регионе: планирует установить прочные контакты с местными деловыми и промышленными кругами и проводить работу в интересах экономического развития Восточной провинции.  

Официальный сайт Университета.

Метки: Университеты мира Университеты Саудовской Аравии

Опубликовано: 2 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.